2x 14-tägiger kompletter Speiseplan

- Rezepte auf der Basis der neuesten naturwissenschaftlichen und naturheilkundlichen Erkenntnisse. - Zwei-Wochen Speiseplan, fortlaufend aufgebaut und im Wechsel von vegetarisch und Fleisch/Fisch Gerichten. - Ein systematisches Koch-Gerüst, mit dem man dann nur noch je nach Jahreszeit die Lebensmittel wechseln muss. - Auflistung der Wirkungen aller Inhaltsstoffe der Kräuter und Gewürze. Spezielle Gewürze für HIT-Rezepte. - Zusätzlich mit Teezubereitungen als Anregung für abwechslungsreiche, die Gesundheit unterstützende Getränke. - Listen für Frühstück und Abendessen hinsichtlich der Verträglichkeit der Nahrungsmittel. - Infos zu Histamin-Unverträglichkeit und Gluten-Sensitivität, Fruktose und Süßungsmittel. - Infos zu potentiellen Mangelerscheinungen bei spezieller HIT-Ernährung. - Infos zu den Grundlagen menschlicher Ernährung (Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Eiweiß, Mineralien, Spurenelemente

Dr. med. Edeltraud Körber ist Fachärztin für Allgemeinmedizin und Fachärztin für Psychotherapeutische Medizin. Sie war jahrelang in eigener Praxis tätig. Mittlerweile lebt und arbeitet sie in Berlin. 'Dieses Buch zu verfassen, war mir auch ein persönliches Anliegen, da ich selbst eine Histaminunverträglichkeit und Glutensensitivität zu managen habe und gerne koche. Mit der Umstellung der Ernährung ist die Symptomatik weitgehend verschwunden und die Freude am guten und gesunden Kochen und Essen wiedergekommen.'