AQUAKULTUR: ARTEN, METHODEN UND MANAGEMENT

Die Aquakultur in Indien und anderen Ländern geht in Richtung Intensivierung und Nutzung von Küstengewässern für die Käfig- und Buchtenfischzucht, was auf die steigende Nachfrage nach Speisefischen, den Rückgang der Produktivität der Fangfischerei und die Erschöpfung der für das Wachstum von Fischteichen zur Verfügung stehenden Mangrovengebiete zurückzuführen ist. Infolge dieses Wechsels von einer Zucht mit geringer Dichte zu einer Zucht mit hoher Dichte ist die Nachfrage nach Futtermitteln weit stärker gestiegen als die Nachfrage nach Düngemitteln.Die indische Fischproduktion hat ein jährliches Wachstum von mehr als 7 % zu verzeichnen. Das geschätzte Gesamtfischereipotenzial für Indien beträgt 22,31 Millionen Tonnen, von denen 5,31 Millionen Tonnen auf die Meeresfischerei und 17 Millionen Tonnen auf die Binnenfischerei entfallen. Bemerkenswert ist auch, dass zwischen 2017 und 2018 71 % des Potenzials der Seefischerei und 58 % des Potenzials der Binnenfischerei ausgeschöpft worden sind. Mit einer Gesamtproduktion von mehr als 1,8 Millionen Tonnen tragen die drei wichtigsten Karpfenarten Indiens - Labeo rohita, Catla catla und Cirrhinus mrigala - den größten Anteil zur Produktion bei, gefolgt von den chinesischen Karpfenarten - Silberkarpfen, Graskarpfen und Gemeiner Karpfen.

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