Der Volksstamm der Alamannen besiedelte ab ca. 260 nach Christus annähernd fünf Jahrhunderte lang den südwestdeutschen Raum. Im heutigen Baden-Württemberger Gebiet wurden in den letzten Jahrzehnten, zum Beispiel zwischen 1989 und 2005 beim Gräberfeld von Lauchheim, ganze Siedlungen entdeckt und ausgegraben. Diese archäologischen Funde ermöglichten einmalige Einblicke in das Leben in einem frühmittelalterlichen Dorf und lassen Rückschlüsse auf die Essgewohnheiten der Alamannen zu. Anhand dieser Quellen und auf Basis von Schriftzeugnissen historischer Schriftsteller anderer Kulturen haben die Autoren Rezepturen erstellt, wie sie vor nunmehr rund 1.500 Jahren an den Feuerstellen der Alamannen verwendet worden sein könnten. So ermöglicht dieses Buch die kulinarische Aufhellung einer längst vergangenen und vergessenen Zeit. Viel Freude dabei!

Verwandte Artikel

Kochen wie die Wikinger Moroldsdotter, Rannveig

24,90 €*
Lagerküche Junker, Tatjana

24,90 €*
Römer-Kochbuch Comes, Edgar

24,90 €*
Gladiatoren Kochbuch Eckert, Christian

24,90 €*
Kelten-Kochbuch Scholz, Ingeborg

24,90 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

der kleine jesus Müller, Stefan

22,00 €*
Betriebsversammlungen Müller, Stefan, Becker, Marc

21,90 €*
Bestraf mich! Müller, Stefan

16,99 €*
Kapitalflussrechnung nach IFRS und DRS 21 Eiselt, Andreas, Müller, Stefan

39,95 €*