Ausgewählte Kapitel der Brauereitechnologie
Autor: | Ingrid Bohak, Torsten Dickel, Oliver Franz, Martina Gastl, Stefan Hanke, Klaus Hartmann, Markus Herr |
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EAN: | 9783418009100 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 24.10.2016 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Alkoholfreies Bier Bierschaum Biologische Säuerung Filtrierbarkeit Geschmacksstabilität Gärung Hefetechnologie Hopfen Maischen Malz Mikrobiologie Przessbiere Sensorik Weizenbier Würzekochung |
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Dieses Handbuch richtet sich gleichermaßen an Studenten der Brauereitechnologie und praktizierende Technologen und bietet einen umfassenden Überblick über Rohstoffe, moderne Anlagen- und Verfahrenstechnik, Qualitätsmerkmale, Stabilitäten, Sensorik, Mikrobiologie, Spezialbiere und Gesundheitsaspekte. In übersichtlichen und gut verständlichen Tabellen und Abbildungen werden biochemische Grundlagen und technologische Zusammenhänge eindrucksvoll veranschaulicht. Diese Übersichtlichkeit und die Diskussion verschiedener Problemfälle nebst Präsentation entsprechender Lösungsansätze machen dieses Handbuch für die Praxis unverzichtbar. Für die zweite Auflage wurden aktuelle Forschungsergebnisse aufgenommen und die Kapitel auf den neuesten Stand gebracht. Völlig neu ist vor allem der erweiterte Anhang mit den Standardwerten der Würze- und Bierinhaltsstoffe und höheren Alkohole.