Auswirkung der Getreidefütterung auf mikrobielles Protein und Milchproduktion bei Kühen
Autor: | Singh, Alok Pratap Srinivas, Bandla |
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EAN: | 9786206104117 |
Sachgruppe: | Biologie |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 120 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 19.06.2023 |
Untertitel: | Optimale Nutzung von mikrobiellem Eiweiß |
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Die Nachfrage nach Getreide ist multidimensional und betrifft Menschen, Vögel, Nichtwiederkäuer und Wiederkäuer. Die Verfütterung von Getreide an Milchkühe steht in Konkurrenz zur Eier- und Fleischproduktion. Obwohl die Fütterung von Getreide an laktierende Kühe in der Praxis gegenüber anderen Kategorien von Milchtieren bevorzugt wird, hängt ihre Durchführbarkeit von den finanziellen Erträgen aus der Milch ab. Wenn die Erträge aus dem Milchgeschäft nach der Getreidefütterung gleich oder etwas höher sind als die Eier- oder Fleischproduktion, wird der Milchviehhalter ebenfalls die Getreidefütterung vorziehen. In den kleinen/marginalen Milchviehbetrieben des Landes werden wissenschaftliche Erkenntnisse oft vernachlässigt, weil die vage Einschätzung der Produktionserträge nur auf der Verfügbarkeit von Betriebsmitteln oder scheinbaren Gewinnen beruht. Daher liegt es in der Verantwortung der wissenschaftlichen Gemeinschaft, das Verständnis der Milchbauern für die Produktionsgewinne einer nachhaltigen Milchviehhaltung durch die Aufnahme von Getreide in die Ration der laktierenden Kühe zu erweitern, zu verbreiten und zu verbessern.