Ayurveda-Küche für jeden Tag
Autor: | Barbara Wirth |
---|---|
EAN: | 9783432105505 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 25.04.2018 |
Untertitel: | Ayurveda goes West: 110 einfache Rezepte |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Ayurveda Doshas Einsteigerkochbuch Grundlagen Kochbuch Rezepte Tridosha Volker Mehl ayurvedisch bekömmlich essen gesund kochen |
21,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
<p><strong>Indische Ern&auml;hrungslehre trifft europ&auml;ischen Gaumen!</strong></p> <p>Die Prinzipien des Ayurveda begeistern Sie, die Ern&auml;hrungsform bekommt Ihnen gut und sorgt f&uuml;r ein richtiges Wohlgef&uuml;hl - aber t&auml;glich indisch essen m&ouml;chten Sie nun auch wieder nicht? Kein Problem: denn dieses Kochbuch holt die Prinzipien des Ayurveda und dessen bek&ouml;mmliche Ern&auml;hrung in Indien ab und &uuml;bertr&auml;gt sie auf unsere westliche K&uuml;che. K&uuml;rbisgem&uuml;se, Rote Beete mit Meerrettich, H&uuml;hnchen mit Orange oder Hirschbraten auf Rosmarin: die ayurvedische Ern&auml;hrung l&auml;sst sich auch prima mit Zutaten umsetzen, mit denen wir aus unserer Esskultur vertraut sind und h&auml;ufig kochen. Dieses Buch liefert Ihnen hierzu 110 Rezepte: einfach, alltagstauglich - und richtig lecker! </p>
Dr. Barbara Wirth wuchs als Tochter einer Groß- und Diätküchenleiterin mit dem Kochlöffel in der Hand auf. Für Kochen und der Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit begeisterte sie sich schon ihr Leben lang, sodass sie ihre Leidenschaften zum Beruf machte. Die promovierte Naturwissenschaftlerin hat zusätzlich zahlreiche Ausbildungen in Gesundheitslehre und alternativen Behandlungsmethoden absolviert. Als sie dann vor Jahren zum Ayurveda kam, war ihr sofort klar: Das ist es, was sie schon immer suchte, denn hier ist die Verbindung von Kochen und Gesundheit direkt zu sehen und umzusetzen. Seit ihrer Ausbildung zur Ayurvedaköchin bei Gabriel Simon sowie diversen Weiterbildungen gibt sie heute selbst Ayurveda-Kochkurse. Am meisten reizt sie dabei, scheinbare Grenzen der verschiedensten Kochtraditionen zu überbrücken und so den Horizont zu öffnen für eine optimale Zubereitung der Nahrung. Ihr Schwerpunkt ist jedoch immer, das ayurvedische Kochen so klar und einfach wie möglich zu vermitteln. Ayurveda ist eine Bereicherung, die wir nicht missen sollten. Ihr Lebensmotto prägt der Dalai Lama mit dem Satz: "Widme dich der Liebe und dem Kochen stets mit deinem ganzen Herzen." Sie lebt in Bad Waldsee.
Dr. Barbara Wirth wuchs als Tochter einer Groß- und Diätküchenleiterin mit dem Kochlöffel in der Hand auf. Für Kochen und der Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit begeisterte sie sich schon ihr Leben lang, sodass sie ihre Leidenschaften zum Beruf machte. Die promovierte Naturwissenschaftlerin hat zusätzlich zahlreiche Ausbildungen in Gesundheitslehre und alternativen Behandlungsmethoden absolviert. Als sie dann vor Jahren zum Ayurveda kam, war ihr sofort klar: Das ist es, was sie schon immer suchte, denn hier ist die Verbindung von Kochen und Gesundheit direkt zu sehen und umzusetzen. Seit ihrer Ausbildung zur Ayurvedaköchin bei Gabriel Simon sowie diversen Weiterbildungen gibt sie heute selbst Ayurveda-Kochkurse. Am meisten reizt sie dabei, scheinbare Grenzen der verschiedensten Kochtraditionen zu überbrücken und so den Horizont zu öffnen für eine optimale Zubereitung der Nahrung. Ihr Schwerpunkt ist jedoch immer, das ayurvedische Kochen so klar und einfach wie möglich zu vermitteln. Ayurveda ist eine Bereicherung, die wir nicht missen sollten. Ihr Lebensmotto prägt der Dalai Lama mit dem Satz: "Widme dich der Liebe und dem Kochen stets mit deinem ganzen Herzen." Sie lebt in Bad Waldsee.