Bierbrauen
Autor: | Stefan Maaß |
---|---|
EAN: | 9783384039996 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 15.10.2023 |
Untertitel: | Formeln und Tabellen für Hobbybrauer |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Bier Bierbrauen Bier brauen Bierherstellung Bier selber brauen Bier selber machen Brauanleitung Brauen Brewing Craftbeer Hausbrauen Heimbrauen Hobbybrauen Hopfen Malz Selbermachen |
8,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Kaum ein Brauer kommt ohne Berechnungen aus, sei es bei der Planung eigener Rezepte, bei der Aufbereitung des Brauwassers, bei der Wahl der richtigen Hopfenmenge oder auch zur korrekten Karbonisierung, um nur einige Beispiele zu nennen. Letztlich ist eine solche präzise Vorgehensweise auch entscheidend für den Erfolg und ausschlaggebend dafür, ob am Ende ein rundum gelungenes Bier entsteht. Auch für fortgeschrittene Hobbybrauer, die an einer weiteren Optimierung interessiert sind, ist es lohnend, sich vertieft mit der Thematik zu befassen. Mit komplett durchgerechneten, praxisrelevanten Beispielen macht dieses Buch die Zusammenhänge deutlich und vermittelt das nötige Hintergrundwissen, um erfolgreich ein perfektes Bier zu brauen. Ein umfangreiches Tabellenwerk mit detaillierten Spezifikationen zahlreicher Biersorten, bewährten Empfehlungen zur Zusammenstellung der Schüttungen oder zur Auswahl der passenden Hopfensorte und vieles mehr machen dieses Buch auch zu einem perfekten Nachschlagwerk.
Stefan Maaß (* 1975 im Saarland) ist als Ingenieur in einem rheinland-pfälzischen Unternehmen der Maschinenbau-Branche tätig. Nach den ersten Bierverkostungen im Jugendalter fasziniert von der unvorstellbaren Vielfalt an herstellbaren Bierkreationen, aber auch enttäuscht vom langweilig-leeren Geschmack des heimischen Angebotes aus industrieller Massenproduktion, beschloss er irgendwann, versuchsweise selbst zu brauen. Immer bestrebt, mit einfachen Mitteln zum Ziel zu kommen und teure Ausstattungen durch traditionelle Methoden zu ersetzen, hat er bis heute schon so ziemlich jede Biersorte erfolgreich selbst nachgebraut. In seinen Büchern lüftet er die Geheimnisse des Brauens und zeigt Schritt für Schritt, wie man auch innerhalb der Formulierungen des Reinheitsgebots ein ganz besonderes Bier selbst herstellen kann.
Stefan Maaß (* 1975 im Saarland) ist als Ingenieur in einem rheinland-pfälzischen Unternehmen der Maschinenbau-Branche tätig. Nach den ersten Bierverkostungen im Jugendalter fasziniert von der unvorstellbaren Vielfalt an herstellbaren Bierkreationen, aber auch enttäuscht vom langweilig-leeren Geschmack des heimischen Angebotes aus industrieller Massenproduktion, beschloss er irgendwann, versuchsweise selbst zu brauen. Immer bestrebt, mit einfachen Mitteln zum Ziel zu kommen und teure Ausstattungen durch traditionelle Methoden zu ersetzen, hat er bis heute schon so ziemlich jede Biersorte erfolgreich selbst nachgebraut. In seinen Büchern lüftet er die Geheimnisse des Brauens und zeigt Schritt für Schritt, wie man auch innerhalb der Formulierungen des Reinheitsgebots ein ganz besonderes Bier selbst herstellen kann.