Chili, Paprika und Peperoni

Eine echt scharfe Angelegenheit Kunterbuntes Paprikagemüse selber züchten In kaum mehr als vierhundert Jahren haben sich die bunten Chilis, Paprikas und Peperoni weltweit ihren festen Platz in unsere Gärten erobert. Kein Wunder, denn kaum eine Gemüseart vereint so viele Vorzüge gleichzeitig in sich: Die in Südamerika schon seit über 6.000 Jahren angebaute Nahrungspflanze wurde damals wie heute als Heil-und Nutzpflanze verwendet. Diese fruchtig-milden bis pikant-höllenscharfen Früchte gedeihen bestens in Töpfen und Balkonkästen. Wer den buschig wachsenden, oft auch optisch schönen Pflanzen ein warmes Plätzchen bietet, kann sich auf eine reichhaltige Paprikaernte aus dem eigenen Garten freuen. Die schmackhaften Früchte sind allein schon durch ihren hohen Vitamingehalt sehr gesund. Schokoladenfarbige, saftig süße Blockpaprika, dickwandige, aromatische Tomatenpaprika, leuchtend bunte süße Miniaturpaprika, früh reifende robuste Spitzpaprika, 30 cm lange rote würzige Peperoni, grüne würzige Jalapeños, feurig scharfe und doch blumig süße Habaneros sind nur wenige Beispiele für die kunterbunte Farben- und Formenpalette.

Melanie Grabner ist Staudengärtnermeisterin und Autorin von Fachartikeln zum Thema Garten, Pflanzenanbau und Pflanzenvielfalt. Vor über fünfzehn Jahren hat sie ihre Liebe zu seltenen Gemüsesorten entdeckt, die sie neben seltenen Gehölzen, Kräutern und Stauden in ihrem Garten anbaut. Ihr lebendiges, praktisches Wissen vermittelt sie in zahlreichen Ausstellungen, Gartenführungen, Verkostungen und Vorträgen.

Verwandte Artikel

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Hochbeete Melanie Grabner

8,99 €*
Download
ePUB
Chili, Paprika und Peperoni Melanie Grabner

6,99 €*
Download
PDF
Tomatenliebe Melanie Grabner, Christine Weidenweber

16,99 €*