DIE GUTE ALTE SÜDDEUTSCHE KÜCHE

Der 'Hausmannskost' wurde breiter Raum gelassen, aber auch aufwändigere Festspeisen wurden angeboten. Die Rezepte waren auf eine kleinere Personenzahl gerichtet. Es gab keine Fantasierezepte, alles war in klarer Sprache und mit guter Vermittlung abgefasst. 'Mein Hauptzweck war, diese Arbeit als `Leitfaden für Anfängerinnen´ vorzüglich für angehende Hausfrauen brauchbar zu machen' K. Prato

KATHARINA PRATO Kochbuchautorin Geboren am 26.2.1818 in Graz als Katharina Polt. Verh. Pratobevera, wiederverh. Edle von Scheiger, starb am 23.9.1897 in Graz. Bezug zu Graz: lebte in Graz. Herausgabe ihrer Bücher in Graz zuerst beim Verlag Leykam, dann Styria. Viele Auszeichnungen im deutschsprachigen Raum, übersetzt in wahrscheinlich 16 Sprachen. Das Kochbuch ist zur zeit nur mehr in Antiquariaten erhältlich.

Weitere Produkte vom selben Autor

Die Süddeutsche Küche Scheiger, Katharina Prato

55,90 €*