Das Modellieren einer Rose aus Marzipan (Unterweisung Konditor/-in)

Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2022 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 1, , Veranstaltung: Meisterkurs, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Publikation beschreibt eine Unterweisungseinheit im Rahmen der Ausbildereignungsprüfung für den Beruf des/der Konditors/Konditorin. Das Leitlernziel der betrieblichen Ausbildung ist es, den Auszubildenden in die Lage zu versetzen, seine Ausbildung zum Konditor erfolgreich abzuschließen. Das Richtlernziel dieser Unterweisung ist das 'Herstellen von Marzipanerzeugnissen'. Das Groblernziel dieser Unterweisung soll den Auszubildenden dazu befähigen, unter Verwendung von geeignetem Modellierwerkzeug und unter Einhaltung der Hygienevorschriften Dekorelemente aus Marzipan herzustellen.