Das Wechseljahrekochbuch

Durch eine bewusste Ernährungsumstellung während der Wechseljahre ist es möglich, auftretende Beschwerden zu vermindern oder Krankheiten gezielt vorzubeugen. Sojaprodukte, Leinsamen und Vollkorngetreide enthalten pflanzliche Östrogene, die helfen, hormonelle Turbulenzen in den Wechseljahren auszugleichen. Phythoöstrogenreiche Lebensmittel sind eine natürliche Alternative zur umstrittenen Hormontherapie - wie aber lassen sie sich schmackhaft zubereiten? Das Buch bietet hierfür 86 vegetarische Rezepte, die der ganzen Familie schmecken. Darüber hinaus informiert die Autorin über Alternativen zur Hormontherapie aus der Naturheilkunde, empfiehlt verschiedene Entspannungstechniken und gibt Tipps für ein 'bewegteres' Leben. Ein Buch für Frauen, die nicht einfach alles schlucken wollen, sondern sich ganz genussvoll selbst helfen und schützen wollen.

Irmela Erckenbrecht, Jahrgang 1958, lebt bei Göttingen. Im Hauptberuf übersetzt sie Sach- und Kinderbücher, vor allem aber literarische Werke aus England, Irland und Nordamerika.

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Probier's vegan Irmela Erckenbrecht

14,99 €*
Download
PDF
Die Kräuterspirale Irmela Erckenbrecht

14,99 €*
Download
PDF
American Veggie Irmela Erckenbrecht

14,99 €*
Download
PDF
Wie baue ich eine Kräuterspirale? Irmela Erckenbrecht

11,99 €*