Das Wechseljahrekochbuch

Durch eine bewusste Ernährungsumstellung während der Wechseljahre ist es möglich, auftretende Beschwerden zu vermindern oder Krankheiten gezielt vorzubeugen. Sojaprodukte, Leinsamen und Vollkorngetreide enthalten pflanzliche Östrogene, die helfen, hormonelle Turbulenzen in den Wechseljahren auszugleichen. Phythoöstrogenreiche Lebensmittel sind eine natürliche Alternative zur umstrittenen Hormontherapie - wie aber lassen sie sich schmackhaft zubereiten? Das Buch bietet hierfür 86 vegetarische Rezepte, die der ganzen Familie schmecken. Darüber hinaus informiert die Autorin über Alternativen zur Hormontherapie aus der Naturheilkunde, empfiehlt verschiedene Entspannungstechniken und gibt Tipps für ein 'bewegteres' Leben. Ein Buch für Frauen, die nicht einfach alles schlucken wollen, sondern sich ganz genussvoll selbst helfen und schützen wollen.

Irmela Erckenbrecht, Jahrgang 1958, lebt bei Göttingen. Im Hauptberuf übersetzt sie Sach- und Kinderbücher, vor allem aber literarische Werke aus England, Irland und Nordamerika.

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Teenager auf Veggiekurs Irmela Erckenbrecht

14,99 €*
Download
PDF
Rosmarin und Pimpinelle Irmela Erckenbrecht

12,99 €*
Download
PDF
So schmeckt's Kindern vegetarisch Irmela Erckenbrecht

14,99 €*
Download
PDF
Auf Veggiekurs durch die Schwangerschaft Irmela Erckenbrecht

14,99 €*