EAN: | 9783959581974 |
---|---|
Sachgruppe: | Ratgeber/Essen, Trinken |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 352 |
Produktart: | Gebunden |
Veröffentlichungsdatum: | 01.05.2019 |
Schlagworte: | DDR Deutschland / DDR Gericht (Speise) Kochbuch Kochen Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen Küche (Kochbuch) Rezept (Kochrezept) |
7,99 €*
Nicht verfügbar
In den DDR-Küchen waren Improvisation und Kreativität gefragt, mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand mussten die Speisen hergerichtet werden - und doch entwickelten so viele ostdeutsche Gerichte ihren unverwechselbaren Geschmack: Der knusprige Broiler, das deftige Jägerschnitzel, das einfache Würzfleisch, die reichhaltige Soljanka, Falscher Hase, Hoppelpoppel, Süßsaure Eier oder Sächsische Quarkkeulchen sind unvergessene Klassiker der DDR-Küche. Darüber hinaus landeten schmackhafte Braten, herzhafte Eintöpfe, raffinierte Salate und köstliche Desserts auf den heimischen Esstischen zwischen Thüringen, Sachsen und Mecklenburg. Viele traditionelle DDR-Gerichte erfreuen sich heute größter Beliebtheit. Doch nicht immer hat man das originale Rezept parat. Rund 80 Rezepte aus ostdeutschen Küchen laden ein zum Nachkochen, Schlemmen und Erinnern - im Alltag sowie zu besonderen Anlässen! Guten Appetit!