Das große vegetarische Gicht-Kochbuch

. Alle wichtigen Ernährungsregeln, Tagespläne und die besten Tipps für eine purinarme Ernährung. Viele leckere Rezepte mit Nährwertangaben - unterteilt in "purinarm" und "streng purinarm". Für Gichtpatienten, die mit einer vegetarischen Ernährung gezielt ihre Krankheit behandeln möchten - auch für Nichtvegetarier geeignetAlles Wissenswerte über eine harnsäuresenkende, vegetarische Ernährung in einem BuchWie sollen sich Menschen mit Gicht idealerweise ernähren? Experten sagen: Nicht nach einer speziellen Diät - aber purinarm und alkoholfrei. Denn Purine aus der Nahrung erhöhen den Harnsäurespiegel im Blut, und Alkohol hemmt die Harnsäureausscheidung durch die Nieren. Ameinfachsten gelingt dies mit einer fleischfreien Essensweise. In diesem Kochbuch hat die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger daher ausschließlich vegetarische Rezeptideen zusammengestellt. Sie erklärt zudem, welche Harnsäurewerte normal sind, welche Formen der Gicht es gibt und auf welche Lebensmittel man setzen sollte. Für alle, die lecker essen und gleichzeitig die Gicht bekämpfen wollen.Aus dem Inhalt:Wie entsteht Gicht?Welche Harnsäurewerte sind normal?Medikamente bei GichtWelche Lebensmittel sind bei Hyperurikämie und Gicht geeignet?Abnehmen bei Hyperurikämie und Gicht30 Ernährungstipps bei Hyperurikämie und Gicht140 Rezepte

Weitere Produkte vom selben Autor

Das große Cholesterin-Kochbuch Müller, Sven-David, Weißenberger, Christiane

26,00 €*
Ernährungsratgeber Morbus Crohn und Colitis ulcerosa Müller, Sven-David, Weißenberger, Christiane

16,95 €*
Ernährungsratgeber Osteoporose Müller, Sven-David, Weißenberger, Christiane

19,95 €*
Ernährungsratgeber Laktoseintoleranz Müller, Sven-David, Weißenberger, Christiane

14,95 €*