Das große vegetarische Gicht-Kochbuch
Autor: | Weißenberger, Christiane |
---|---|
EAN: | 9783842630123 |
Sachgruppe: | Ratgeber Ratgeber/Gesundheit |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 208 |
Produktart: | Gebunden |
Veröffentlichungsdatum: | 03.09.2021 |
Untertitel: | 140 Rezepte mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Gicht. |
Schlagworte: | Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost |
26,99 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
. Alle wichtigen Ernährungsregeln, Tagespläne und die besten Tipps für eine purinarme Ernährung. Viele leckere Rezepte mit Nährwertangaben - unterteilt in "purinarm" und "streng purinarm". Für Gichtpatienten, die mit einer vegetarischen Ernährung gezielt ihre Krankheit behandeln möchten - auch für Nichtvegetarier geeignetAlles Wissenswerte über eine harnsäuresenkende, vegetarische Ernährung in einem BuchWie sollen sich Menschen mit Gicht idealerweise ernähren? Experten sagen: Nicht nach einer speziellen Diät - aber purinarm und alkoholfrei. Denn Purine aus der Nahrung erhöhen den Harnsäurespiegel im Blut, und Alkohol hemmt die Harnsäureausscheidung durch die Nieren. Ameinfachsten gelingt dies mit einer fleischfreien Essensweise. In diesem Kochbuch hat die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger daher ausschließlich vegetarische Rezeptideen zusammengestellt. Sie erklärt zudem, welche Harnsäurewerte normal sind, welche Formen der Gicht es gibt und auf welche Lebensmittel man setzen sollte. Für alle, die lecker essen und gleichzeitig die Gicht bekämpfen wollen.Aus dem Inhalt:Wie entsteht Gicht?Welche Harnsäurewerte sind normal?Medikamente bei GichtWelche Lebensmittel sind bei Hyperurikämie und Gicht geeignet?Abnehmen bei Hyperurikämie und Gicht30 Ernährungstipps bei Hyperurikämie und Gicht140 Rezepte