Das schwarzrotgoldene Barbuch
Autor: | Alexander Altmann |
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EAN: | 9783748227243 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 18.06.2019 |
Untertitel: | 600 Cocktailrezepturen aus 100 Jahren Barkultur, ausschließlich gemixt mit deutschen Produkten. |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Absinth Alkohol Brand Brenner Cocktails Destillen Deutschland Drinks Energy Erdbeere Geheimnis Genießen Gläser Handwerk Ingwer Lexikon Likör Mixer Prohibition Qualität Rezepturen Saft Sekt Sucht Tipp Whisky bar destillieren |
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Zum Mixen eines geschmackvollen Cocktails oder Drinks hat sich in den vergangenen Jahrzehnten das Angebot an Spirituosen und Likören enorm vervielfacht. Der Geschmack und das Wissen derer, die sie genießen, nicht weniger. Der deutsche Brenner hat in der Regel eine hervorragende Ausbildung, wobei viele traditionell vom Obstbrand kommen und oft die Erfahrung mehrerer Generationen einbringen. Erzeugnisse aus deutschen Landen können heute sowohl geschmacklich wie qualitativ überzeugen und auf dem Markt bestehen. Diesen enormen Reichtum an einheimischen Produkten, gemixt in über 600 klassischen, berühmten, wie auch in aktuellen, neueren Cocktails, möchten wir hier vorstellen.
Autor Alexander Altmann startete seine Gastro-Karriere in der Münchener Clubszene, Mitte der 70er. Viele Jahre u. a. im berühmten 'Sugar Shack'. Danach führte er das 'Café d'accord', eines der ersten 'IN' Cafés in Münchens Schwabing der 80er Jahre. Gekonnt gemixte Drinks faszinierten ihn schon damals! Gute Kenntnisse über Spirituosen, Liköre und deren Bestandteile waren die Voraussetzung, um dann ab 1983 in eigenen Lokalen, mit Drinks aus Shaker und Blender, die Gäste zu begeistern.
Autor Alexander Altmann startete seine Gastro-Karriere in der Münchener Clubszene, Mitte der 70er. Viele Jahre u. a. im berühmten 'Sugar Shack'. Danach führte er das 'Café d'accord', eines der ersten 'IN' Cafés in Münchens Schwabing der 80er Jahre. Gekonnt gemixte Drinks faszinierten ihn schon damals! Gute Kenntnisse über Spirituosen, Liköre und deren Bestandteile waren die Voraussetzung, um dann ab 1983 in eigenen Lokalen, mit Drinks aus Shaker und Blender, die Gäste zu begeistern.