De re coquinaria / Über die Kochkunst. Lateinisch/Deutsch
Autor: | Marcus Gavius Apicius |
---|---|
EAN: | 9783150143834 |
Sachgruppe: | Belletristik Belletristik/Zweisprachige Ausgaben/Deutsch |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 295 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Herausgeber: | Maier, Robert |
Veröffentlichungsdatum: | 17.02.2023 |
Untertitel: | Marcus Gavius Apicius - Latein-Lektüre in zweisprachiger Ausgabe - 14383 |
Schlagworte: | Latein |
9,00 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Von der Vorspeise bis zum Dessert: Unter dem Namen Apicius ist ein Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit überliefert. Ob Spanferkel mit Koriandersauce, Hähnchen mit flüssiger Füllung oder ein leckeres Birnensoufflé - Feinschmecker kommen damit ebenso auf ihre Kosten wie die Fans guter Hausmannskost. Diese Ausgabe bietet den kompletten lateinischen Text samt Übersetzung und Anmerkungen. Dazu gibt es einige Rezepte für die heutige Küche, ein ausführliches Zutatenverzeichnis und Informationen zu Autor und Werk sowie zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer. Sprachen: Deutsch, Latein