Der Food-Plan
Autor: | Helmut Leopold |
---|---|
EAN: | 9783982130477 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 15.06.2020 |
Untertitel: | Richtig einkaufen für eine bessere Welt |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Agarindustrie Bienensterben Biolebensmittel Containern Ernährung Familie Flexitarier Konsument Lebensmittel Lebensmittelskandal Tierwohl Umwelt Verantwortung Verbraucher bewußt einkaufen essen kochen |
7,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Richtig einkaufen für eine bessere Welt
In Deutschland geben wir als Verbraucher jährlich 180 Milliarden Euro für unsere Einkäufe allein im Lebensmitteleinzelhandel aus. Jeder von uns geht im Durchschnitt mehrmals pro Woche einkaufen. Damit entscheiden wir praktisch täglich darüber, wie unsere Lebensmittel produziert, verarbeitet und verkauft werden.
Doch wir nutzen diese (Einkaufs-)Macht nicht. Entweder, weil wir nicht glauben, dass wir wirklich etwas verändern können, oder, weil wir nicht wissen wie. Dieses Buch zeigt auf, wie wir uns erfolgreich gegen die Manipulationen der Lebensmittelindustrie wehren und unsere Einkaufsmacht richtig einsetzen können. Denn nichts fürchtet die etablierte Lebensmittelindustrie so sehr wie den mündigen und bewusst einkaufenden Verbraucher.
Der Autor Dr. Helmut Leopold arbeitet seit vielen Jahren für den Lebensmittelbereich und setzt sich für eine faire und nachhaltige Entwicklung der Lebensmittelbranche ein.
'Was soll einer allein schon erreichen?', fragte sich die halbe Menschheit.
'Die Antwort ist einfach und deutlich: Wir sind nicht allein, denn der große gesellschaftliche Trend geht zu mehr Nachhaltigkeit und bewusster Ernährung. Jeder von uns kann einen wertvollen Beitrag zur Ernährungswende leisten. Schon eine überschaubare Menge an Verbrauchern, die ihre Produkte für den alltäglichen Bedarf zukünftig nach anderen Gesichtspunkten kaufen, kann zu großen Veränderungen führen.
Das Argument, allein könne man ja eh nichts bewirken, hat ausgedient. Es gibt viele einfache und schmerzfreie Möglichkeiten, die Ernährungswende selbst mit einzuleiten. Ich habe in diesem Buch exemplarisch zehn Schritte aufgeführt, die dabei helfen, und ich verspreche Ihnen, dass wirklich jeder Verbraucher diese zehn Schritte ganz einfach gehen kann.'
Dr. Helmut Leopold
'Was soll einer allein schon erreichen?', fragte sich die halbe Menschheit.
'Die Antwort ist einfach und deutlich: Wir sind nicht allein, denn der große gesellschaftliche Trend geht zu mehr Nachhaltigkeit und bewusster Ernährung. Jeder von uns kann einen wertvollen Beitrag zur Ernährungswende leisten. Schon eine überschaubare Menge an Verbrauchern, die ihre Produkte für den alltäglichen Bedarf zukünftig nach anderen Gesichtspunkten kaufen, kann zu großen Veränderungen führen.
Das Argument, allein könne man ja eh nichts bewirken, hat ausgedient. Es gibt viele einfache und schmerzfreie Möglichkeiten, die Ernährungswende selbst mit einzuleiten. Ich habe in diesem Buch exemplarisch zehn Schritte aufgeführt, die dabei helfen, und ich verspreche Ihnen, dass wirklich jeder Verbraucher diese zehn Schritte ganz einfach gehen kann.'
Dr. Helmut Leopold
Dr. Helmut Leopold beschäftigt sich seit seiner Jugend leidenschaftlich mit den Themen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -verkauf. Derzeit arbeitet er an der Entwicklung des neuartigen und genossenschaftlichen Online-Supermarktes myEnso mit und ist auch Vorstandsmitglied der dazugehörigen Genossenschaft. Zuvor hat er über 15 Jahre die großen Unternehmen der etablierten Lebensmittelindustrie im Bereich Innovationsmanagement beraten und parallel dazu den erfolgreichen Food-Blog '2 grüne Tomaten' geführt, in welchem er die immer wiederkehrenden Muster in der aktuellen Lebensmittelbranche aufdeckte. Als aktives Mitglied von Bündnis 90 - Die Grünen hat er in verschiedenen Funktionen das Thema Verbraucherschutz bei Lebensmitteln mit vorangetrieben.
Dr. Helmut Leopold beschäftigt sich seit seiner Jugend leidenschaftlich mit den Themen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -verkauf. Derzeit arbeitet er an der Entwicklung des neuartigen und genossenschaftlichen Online-Supermarktes myEnso mit und ist auch Vorstandsmitglied der dazugehörigen Genossenschaft. Zuvor hat er über 15 Jahre die großen Unternehmen der etablierten Lebensmittelindustrie im Bereich Innovationsmanagement beraten und parallel dazu den erfolgreichen Food-Blog '2 grüne Tomaten' geführt, in welchem er die immer wiederkehrenden Muster in der aktuellen Lebensmittelbranche aufdeckte. Als aktives Mitglied von Bündnis 90 - Die Grünen hat er in verschiedenen Funktionen das Thema Verbraucherschutz bei Lebensmitteln mit vorangetrieben.