Der Lebensmittelmarkt in Deutschland 2008-2018. Analyse des Anteils biologisch erzeugter Lebensmittel am Gesamtumsatz

Studienarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich BWL - Sonstiges, Note: 1,0, FOM Hochschule für Oekonomie & Management gemeinnützige GmbH, Stuttgart, Veranstaltung: Quantitative Datenanalyse, Sprache: Deutsch, Abstract: Analyse des Anteils von Biolebensmitteln am Gesamtmarkt Deutschland mit der mathematischen Methode Regressionsanalyse. Beschreibung der Formeln und deren Anwendung auf die Daten. Daten sind aus Statista. Die Autorin möchte mit dieser Seminararbeit eine Analyse des deutschen Lebensmittelmarktes über einen Zeitraum von zehn Jahren als Stichprobenanalyse vornehmen. Ziel der Betrachtung ist es, mit der Regressionsanalyse herauszuarbeiten, dass es keine Korrelation zwischen dem Umsatz des Gesamtmarktes und dem Umsatz der biologisch erzeugten Lebensmittel innerhalb des Betrachtungszeitraumes gibt. Mit der Box-Plot-Methode wird nach Sondereffekten gesucht. Hierzu wurden Primärliteratur und statistische, rein quantitative Daten beschafft und analysiert.

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF