Der Proteinbedarf bei Kraft- und Ausdauersportlern. Ein Vergleich

Bachelorarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,0, Fachhochschule Münster, Veranstaltung: Sport und Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Die vorliegende Bachelorarbeit befasst sich mit den neueren Erkenntnissen über den Proteinbedarf von Kraft- und Ausdauersportlern. Dabei wird der Fokus auf die Zielgruppe der Leistungs- und Hochleistungssportler gelegt. Allgemein soll der Forschungsfrage nachgegangen werden, ob ein Mehrbedarf an Protein bei diesen beiden Sportlergruppen, bezogen auf die allgemeinen Empfehlungen zur Proteinaufnahme der Deutsch-Österreichisch-Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (D-A-CH Referenzwerte) bzw. der Dietary Intake References (DRI), besteht und wenn ja, welche der beiden Gruppen, Kraft- oder Ausdauerathleten, den höheren Bedarf aufweist und wie hoch dieser tatsächlich ist. Das Ziel der Arbeit ist es, die neuesten Erkenntnisse der vorhandenen Literatur zusammenzufassen, um den kontroversen Meinungen zum erhöhten Proteinbedarf bei Leistungssportlern einen Aufschluss zu geben.

Verwandte Artikel

Weitere Produkte vom selben Autor