Der slowenische Weinbau - Sitten und Bräuche
Autor: | Prilasnig, Fabian |
---|---|
EAN: | 9783640171644 |
Auflage: | 002 |
Sachgruppe: | Ethnologie |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 28 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 29.09.2008 |
17,95 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Studienarbeit aus dem Jahr 2007 im Fachbereich Kulturwissenschaften - Osteuropa, Note: 1,0, Karl-Franzens-Universität Graz, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Weinbaufläche in Slowenien beträgt ca. 24.568 Hektar, das von rund 40.000 Weinbauern bearbeitet wird. Neben den Eigenbedarf werden ungefähr 1 Million Hektoliter für den Verkauf produziert, wobei auf jeden slowenischen Staatsbürger ein Jahresverbrauch von ca. 40 Liter Wein beläuft. Slowenien ist in drei Weinbauregionen mit vierzehn Weinbaugebieten und unterschiedlichen Rebsorten eingeteilt, wobei neben den bekannten und renommierten auch sog. weniger bekannte, autochthone Rebsorten gezüchtet werden wie z.B. Furlanski Tokaj, Rebula, Malvazija, Läki Rizling, ¿ipon, Ranina, Refök bzw. Teran etc.