Der slowenische Weinbau - Sitten und Bräuche

Studienarbeit aus dem Jahr 2007 im Fachbereich Kulturwissenschaften - Osteuropa, Note: 1,0, Karl-Franzens-Universität Graz, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Weinbaufläche in Slowenien beträgt ca. 24.568 Hektar, das von rund 40.000 Weinbauern bearbeitet wird. Neben den Eigenbedarf werden ungefähr 1 Million Hektoliter für den Verkauf produziert, wobei auf jeden slowenischen Staatsbürger ein Jahresverbrauch von ca. 40 Liter Wein beläuft. Slowenien ist in drei Weinbauregionen mit vierzehn Weinbaugebieten und unterschiedlichen Rebsorten eingeteilt, wobei neben den bekannten und renommierten auch sog. weniger bekannte, autochthone Rebsorten gezüchtet werden wie z.B. Furlanski Tokaj, Rebula, Malvazija, Läki Rizling, ¿ipon, Ranina, Refök bzw. Teran etc.

Weitere Produkte vom selben Autor