Die Bäcker im mittelalterlichen Köln

Studienarbeit aus dem Jahr 2003 im Fachbereich Geschichte Europa - and. Länder - Mittelalter, Frühe Neuzeit, Note: 2,0, Universität zu Köln (Geschichte), Veranstaltung: Proseminar 'Köln im Mittelalter', Sprache: Deutsch, Abstract: Die Quellen zum Thema ¿Die Bäcker im mittelalterlichen Köln¿ sind sehr dürftig. Trotzdem soll mit dieser Arbeit versucht werden, über die Bäcker dieser Zeit eine umfassende Übersicht zu geben. Neben einer kurzen Darstellung der verschiedenen Bäcker-Arten wird der Focus dieser Arbeit auf der Politik des Kölner Stadtrats liegen. Diese spielte eine nicht unwesentliche Rolle in Bezug auf das Bäckertum, weil der Rat mit seinen Bestimmungen nicht immer im Sinne der Bäcker oder der Bevölkerung, sondern vielmehr zu eigenen Zwecken handelte. Weiterhin wird noch ein kurzer Einblick auf die Zukunft der Bäcker zu Anfang der Neuzeit gegeben, um zu zeigen, wie sich das Handwerk weiter entwickelte.

Verwandte Artikel

Download
ePUB/PDF
Die Bäcker im mittelalterlichen Köln Stephanie Traichel

13,99 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Nie mehr Fleisch! Föllmer, Johanna, Gruber, Manuela, Ideler, Anne, Otte Im Kampe, Eveline, Traichel, Stephanie

39,99 €*
Die Legende um das Apostelgrab in Galizien Traichel, Stephanie

15,95 €*
Vegetarismus im geschichtlichen Kontext Traichel, Stephanie

17,95 €*