Die Bestimmung des Glucosegehalts im Verlauf der Lagerung und Keimung von Kartoffelknollen
Autor: | Thomas Widenka |
---|---|
EAN: | 9783656006176 |
eBook Format: | ePUB/PDF |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 13.09.2011 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Blutzuckermessgerät Chemie Fehling-Reaktion Glucose Glucose-Teststreifen Iod-Kaliumiodid-Lösung Kartoffel Kartoffelknolle Nachweis Polarimeter Refraktometer Stärke Titration Tollens-Reaktion qualitativer Nachweis quantitativer Nachweis |
12,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Chemie - Organische Chemie, Note: 1,0, Gymnasium München/Moosach (-), Veranstaltung: Leistungskurs Chemie (Bayern, G9), Sprache: Deutsch, Abstract: Gegenstand dieser Facharbeit ist die Bestimmung des Glucosegehalts in der Kartoffelknolle im Verlauf ihrer Lagerung und Keimung. Die wissenschaftliche Arbeit gibt zunächst Auskunft über die chemischen Grundlagen und über mögliche Nachweismethoden für Stärke und Glucose. Im Anschluss werden Stärke und Glucose als Bestandteile der Kartoffelknolle nachgewiesen. Es folgt die Beschreibung sowie die Analyse und die Auswertung einer Versuchsreihe, die die Entwicklung des Glucosegehalts während der Lagerung und Keimung der Kartoffelknolle bestimmt.