Die Cocktail-Universität - Vom Anfänger zum Absolventen

Wer hätte gedacht, dass ein gut gemixter Cocktail nicht nur den Abend retten, sondern auch die Seele wärmen kann? Und wer hätte jemals geahnt, dass man dabei so viel Spaß haben kann? Dieses Buch nimmt Sie an die Hand, führt Sie behutsam in die Kunst des Cocktailmixens ein und lässt Sie auf eine Reise gehen - von den ersten holprigen Versuchen am Shaker bis hin zum souveränen Gastgeber, der seine Gäste mit extravaganten Kreationen beeindruckt. 'Die Cocktail-Universität' ist mehr als nur ein simples Rezeptbuch. Es ist eine Einladung, den Abend mit einem Knall zu beginnen und mit einem Lächeln zu beenden. Es ist die Geschichte von den 'glorreichen sieben' - Gin, Wodka, Whiskey, Brandy, Wermut, Rum und Tequila - und wie Sie sich von einem neugierigen Einsteiger zu einem echten Cocktail-Profi entwickeln. Sie starten als Anfänger und enden als Absolvent, bereit, Ihre ganz eigene 'Diplomarbeit' im Mixen außergewöhnlicher Drinks abzuliefern. Und was erwartet Sie? Ein bunter Mix aus zeitlosen Klassikern wie dem Old Fashioned oder Mojito, exotischen Tiki-Drinks, luxuriösen Kreationen mit Champagner, bis hin zu stilvollen alkoholfreien Mocktails - für jeden Anlass ist etwas dabei. Dazu gibt es Tipps und Tricks, um Ihre Bar zu Hause auf Vordermann zu bringen, sowie jede Menge Wissenswertes über die richtige Wahl der Gläser und die perfekte Garnitur. Mit humorvollen Anekdoten aus der Lehrzeit des Autors im Hotel und charmanten Details führt Sie dieses Buch durch die Geschichte der Cocktails, erklärt den Unterschied zwischen Shaken und Rühren und offenbart Ihnen, warum der Weg zum perfekten Drink immer auch ein wenig Experimentierfreude erfordert. In diesem Buch finden Sie alles, was Sie zur Herstellung perfekter Mixgetränke brauchen. Was Sie hier nicht finden, brauchen Sie auch nicht.

Über den Autor Der Autor wurde 1966 in Koblenz geboren und absolvierte eine 3-jährige Berufsausbildung im Gastgewerbe in einem Koblenzer First-Class-Hotel. Danach ließ er sich in Bayern zum Barkeeper ausbilden und arbeitete bereits kurze Zeit später als Barchef in verschiedenen Luxushotels. Anschließend studierte er politische Wissenschaften und Psychologie an der Universität Duisburg, Perugia (Umbrien) und Catania (Sizilien). Seine Leidenschaft fürs Kochen und Backen entdeckte er durch mehrere Studienaufenthalte und zahlreiche Reisen nach Sizilien. Seit 1999 betreibt er eine Werbeagentur in Wiesbaden. Er arbeitete viele Jahre als Ghostwriter für verschiedene Unternehmen. Er bezeichnet sich selbst als Bücherwurm und ist der Meinung, dass man vom vielen Lesen nicht dümmer wird.