Die Fabrikation der Aether und Grundessenzen
Autor: | Horatius, Theodor |
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EAN: | 9783956929069 |
Sachgruppe: | Ratgeber/Essen, Trinken |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 276 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 01.04.2016 |
Untertitel: | Die Aether, Fruchtessenzen, Fruchtextrakte, Tinkturen zum Färben und Klärungsmittel |
Schlagworte: | Chemie (organisch) Frucht Organische Chemie |
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Die Aether, Fruchtaether, Fruchtessenzen, Fruchtextrakte, Fruchtsyrupe,Tinkturen zum Färben und Klärungsmittel nebst einem Anhang über die Zusammensetzung von Likören, Branntweinen, Rum, Arrac, Cognac und verschiedenen Weinen. Fruchtäther ist eine chemisch nicht korrekte Bezeichnung für Fruchtaromen. Diese haben Bedeutung als Geschmacks- und Geruchsstoffe natürlicher Früchte. Obstbrände werden entweder aus den zu Obstwein vergorenen Säften (Most) oder aus der vergorenen Obstmaische destilliert. Letzteres ist der gebräuchliche Weg, da das Auspressen des Saftes als Produktionsschritt wegfällt. Ein Obstbrand kann alternativ auch als Obstwasser oder Obstschnaps bezeichnet werden. Ein nur als Obstbrand oder Obstler bezeichneter Schnaps wird aus den Maischen zweier oder mehrerer Obstsorten zusammen gebrannt, die Menge der enthaltenen Obstsorten wird meist in absteigender Reihenfolge angegeben. Obstler wird meist aus Äpfeln und Birnen gebrannt. Für sortenreine Apfelbrände werden in der Regel nur sehr aromatische Sorten wie Braeburn, Goldparmäne oder Jonagold verwendet. (Wiki) Illustriert mit 14 S/W-Abbildungen. Nachdruck der Originalauflage von 1881.