Die Herstellung von Cognac

1. Herkunft des Cognac 1.1. Anbaugebiet 1.2. Lagen 2. Die Rebsorten 2.1. Ugni Blanc 2.2. Weitere verwendete Rebsorten 3. Die Ernte ¿ vom Weinberg bis zur Presse 4. Das Keltern 4.1. Horizontalpressen 4.2. Pneumatische Pressen 5. Der Wein 5.1. Spezifische Merkmale 5.2. Alkoholische Gärung 5.3. Malolaktische Gärung 6. Die Destillation 6.1. Das Charentaiser Brennverfahren 6.2. Dauer und Ertrag der Destillation 7. Die Lagerung 7.1. Das Holz 7.2. Die Fassherstellung 7.3. Die Alterung 7.4. Die Lagerräume ¿ Luftfeuchtigkeit und Temperatur 7.5. Der Anteil der Engel 8. Vom Fass in die Flasche 8.1. Verschneiden der Destillate 8.2. Herabsetzen auf Trinkstärke 8.3. Qualitätsstufen des Cognac Literaturverzeichnis