Die Kultivierung des Geschmacks
Autor: | Stephan Zandt |
---|---|
EAN: | 9783110638301 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 21.10.2019 |
Untertitel: | Eine Transformationsgeschichte der kulinarischen Sinnlichkeit |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Esslust Geschmack Sinnengeschichte Taste; history of preferences; appetite; the dinner party Tischgesellschaft |
59,95 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Seit dem 17. Jh. gehören Geschmack und Schmecken zu den zentralen sinnlichen Selbsttechniken eines neuen metropolitanen Weltbürgertums. Die Übung des Schmeckens, ihre Mitteilung und Inszenierung verspricht, losgelöst von politischen, ökonomischen und körperlichen Notwendigkeiten, eine freie und egalitäre Geselligkeit. Diese Geschichte des 'mündigen' Geschmacks zeichnet die Transformation der Provinzen des Mundraumes und der Esslust nach.
Stephan Zandt, Humboldt-Universität zu Berlin, Berlin.
Stephan Zandt, Humboldt-Universität zu Berlin, Berlin.