Die Nachhaltigkeit von Food Supply Chains durch den Einsatz der Blockchain-Technologie
Autor: | Vera Sigida |
---|---|
EAN: | 9783346769756 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 29.11.2022 |
Untertitel: | Eine Literaturübersicht |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Blockchain Blockchain-Technologie Blockchain-Technology Blockchain Technologie Blockchain Technology Food-Was Food Supply Chain Lebensmittellieferkette Nachhaltigkeit Supply Chain Supply Chain Management Sustainability Wertschöpfungskette |
18,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2022 im Fachbereich BWL - Beschaffung, Produktion, Logistik, Note: 2,0, Universität Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Inwiefern kann durch die Blockchain-Technologie die Nachhaltigkeit in der Food Supply Chain gefördert werden? Weiterhin sollen Handlungsempfehlungen für Unternehmen vergeben und ein Ausblick für mögliche Forschungsbereiche gegeben werden. Zu Beginn dieser Ausarbeitung wird zuerst die Nachhaltigkeit definiert. Zudem werden der Aufbau und die Herausforderungen einer nachhaltigen Food Supply Chain beschrieben. Anschließend werden die wesentlichen Eigenschaften der Blockchain-Technologie vorgestellt. Nachdem ein grundlegendes Verständnis geschaffen wurde, wird der Forschungsstand zur Nachhaltigkeit in der Food Supply Chain durch den Einsatz der Blockchain untersucht. Dafür wird die Methode der systematischen Literaturübersicht verwendet. Zur Betrachtung der Nachhaltigkeit wird ein Framework eingesetzt, welcher die Treiberdimensionen der Nachhaltigkeit berücksichtigt. Abschließend wird ein Fazit gezogen und Handlungsempfehlungen ausgesprochen.