Die Rolle der Ernährungsmedizin in der Prophylaxe des Schlaganfalls

Wissenschaftlicher Aufsatz aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, , Sprache: Deutsch, Abstract: Der Schlaganfall ist weltweit die zweithäufigste Todesursache (1). In Deutschland erleiden rund 150.000 Menschen jährlich einen Schlaganfall und es kommt zu zusätzlich 15.000 Rezidiven. Der Ernährungsmedizin und der Ernährungstherapie kommt eine große Bedeutung in der Prophylaxe zu. Diese widerspiegelt sich kaum in den medizinischen Leitlinien (u. a. 3 und 4). Ernährungsmedizin und Diätetik haben in der Schulmedizin in Deutschland insgesamt eine untergeordnete Bedeutung. Die Pharmakotherapie spielt auch hier eine übertriebene Rolle. In jedem Falle lassen sich verschiedene der Risikofaktoren für einen Insult sind ernährungs(mit)bedingt.

Weitere Produkte vom selben Autor

Diabetes-Ampel Müller, Sven-David

12,00 €*
Gicht-Ampel Müller, Sven-David

12,00 €*
Die 50 besten Entzündungs-Killer Müller, Sven-David

12,99 €*
Die 50 besten Cholesterin-Killer Müller, Sven-David

12,00 €*