Die Verschmelzung von Kapitalgesellschaften im Deutschen und Französischen Recht
Autor: | Krause, Gisela |
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EAN: | 9783111174372 |
Sachgruppe: | Recht |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 252 |
Produktart: | Gebunden |
Veröffentlichungsdatum: | 01.04.1966 |
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Frontmatter -- INHALTSÜBERSICHT -- LITERATURVERZEICHNIS -- I. Kommentare, Lehrbücher, Monographien -- II. Aufsätze -- III. Zeitschriften -- IV. Entscheidungssammlungen -- 1. TEIL. DIE VERSCHMELZUNG VON KAPITALGESELLSCHAFTEN IM GELTENDEN DEUTSCHEN RECHT -- I. Begriff und Wesen der Verschmelzung -- II. Die Verschmelzung durch Aufnahme -- III. Die Verschmelzung durch Neubildung -- IV. Kreis der Gesellschaften, deren Verschmelzung untereinander möglich ist -- V. Das Gesetz gegen Wettbewerbsbeschränkungen und die Verträge über die Gründung der Europäischen Gemeinschaft für Kohle und Stahl und die Gründung der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft und ihre Auswirkungen auf die Verschmelzung -- VI. Die Reform des deutschen Aktienrechtes und ihre Regelung betreifend die Verschmelzung von Kapitalgesellschaften -- 2. TEIL. DIE VERSCHMELZUNG VON KAPITALGESELLSCHAFTEN IM FRANZÖSISCHEN RECHT -- I. Der Begriff der Verschmelzung -- II. Kreis der Gesellschaften, deren Verschmelzung untereinander möglich ist -- III. Der Verschmelzungsvertrag -- IV. Mitwirkung der Generalversammlungen -- V. Das Umtausdiverhältnis -- VI. Die Stammaktien -- VII. Die Übertragung des Vermögens -- VIII. Auswirkungen der Verschmelzung -- IX. Die Beendigung der Verschmelzung -- X. Nichtigkeit der Verschmelzung, Mängel des Verschmelzungsvertrages und ihre Auswirkungen -- XI. Unterart der Verschmelzung: die Spaltung -- XII. Publizitätsvorschriften -- XIII . Einfluß von Wettbewerbsbeschränkungen und des Vertrages über die Gründung der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft auf Verschmelzungen in Frankreich -- XIV. Die Reform des französischen Gesellschaftsrechtes und ihre Regelung betreffend die Verschmelzung von Kapitalgesellschaften -- 3. TEIL -- I. Begriff und Wesen der Verschmelzung -- II. Die Verschmelzung durch Aufnahme -- I I I . Die Verschmelzung durch Neubildung -- IV. Kreis der Gesellschaften, deren Verschmelzung untereinander möglich ist -- V. Die Spaltung -- VI. Wettbewerbsbeschränkungen und Verschmelzung -- 4. TEIL