Die besten Gemüse- & Kräuter-Smoothies

'Grüne Smoothies' sind eine Revolution. Salate, Kräuter und Blattgemüse werden mit etwas Obst oder Milch im Mixer fein zerkleinert und als grasgrüne Pflanzennahrung getrunken. Das Mixen hat einen wunderbaren Effekt: Es 'knackt' die stabilen Zellen des 'Grünzeugs'. Damit die wertvollen Nährstoffe für uns Menschen verfügbar sind, müssen die Zellwände aufgebrochen sein, das heißt, in der Regel kochen wir unser grünes Gemüse - wir tränken es in Essig und Öl - wir zerkleinern es (mit unseren Zähnen) zu Brei - oder wir machen daraus ein Smoothie - wohlschmeckend und auch für jene Erwachsenen und Kinder ein Hit, die normalerweise um Salat einen weiten Bogen machen!

Siegrid Hirsch, nach einer Ausbildung zur Hochbau-Technikerin langjährige ORF-Redakteurin, beschäftigt sich von Jugend an mit Heilpflanzen. Sie schloss in Ignaz Schlifnis Kräuterschule die Heilpflanzen- und Botaniker-Ausbildung mit Auszeichnung ab und erfüllte sich damit als 43-jährige einen Lebenstraum. Der Garten ist für Siegrid Hirsch der Anfang aller Dinge, die Wiederansiedelung gefährdeter Pflanzen ein besonderes Anliegen. Sie ist Vorstandsmitglied im ältesten und größten Kräuterverein Österreichs und führt die Redaktion der Zeitschrift Gesundheitsbote. Seit 1996 arbeitet sie auch als Autorin. Ihre Bücher wurden zu Bestsellern.

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
ePUB
Download
ePUB
Kräuter-Rezeptbuch Siegrid Hirsch

10,99 €*
Download
ePUB
Heilwirkung der Morinda Siegrid Hirsch

4,99 €*
Download
ePUB
Heilige Quellen Salzburg, Vorarlberg, Tirol & Südtirol Siegrid Hirsch, Wolf Ruzicka

9,99 €*