Die geniale Kochschule für Kinder
Autor: | Edith Gätjen, Stefan Brandel |
---|---|
EAN: | 9783432118154 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 11.01.2023 |
Untertitel: | Spielerisch kochen nach Bildern. Kreativ, vollwertig, nachhaltig. Empfohlen von: Sarah Wiener Stiftung |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Becherküche Familienküche Gemüseküche Kinderkochbuch Kinderküche Kita Löffelküche Resteverwertung Saisonküche Sarah-Wiener-Stiftung Sarah Wiener Vollwertküche gesunde Küche kochen mit Kindern saisonal vollwertig |
21,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
<p><strong>So lernt Ihr Kind Kochen</strong></p> <p>Bei Kindern fr&uuml;hzeitig Begeisterung f&uuml;r gesundes Essen und Lebensmittel zu wecken, ist der Wunsch vieler Eltern. Mit diesem illustrierten Kinderkochbuch k&ouml;nnen auch schon Kindergarten-Kinder weitgehend selbstst&auml;ndig kochen. Denn einfache gezeichnete Schritt-f&uuml;r-Schritt-Anleitungen zeigen den Weg zu ersten kleinen Gerichten. Mit Schraubgl&auml;sern, L&ouml;ffeln und anderen K&uuml;chenma&szlig;en gelingt das auch ohne zu lesen. Das f&ouml;rdert das Selbstbewusstsein, die Kreativit&auml;t und viele andere Kompetenzen Ihres Kindes.</p> <ul> <li>70 kinderleichte Rezepte: Apfelpfannkuchen, Nudelso&szlig;en, Fingerfood und Salate mit saisonalen und vorwiegend pflanzlichen und heimischen Zutaten.</li> <li>Mit Eltern-Extra zu jedem Rezept: spannende Hintergrundinfos zu den Lebensmitteln, zum Austausch von Zutaten &ndash; und wie Sie Ihr Kind optimal beim Kochen unterst&uuml;tzen.</li> <li>Empfohlen von der Sarah Wiener Stiftung: Die gemeinn&uuml;tzige Stiftung der K&ouml;chin Sarah Wiener begeistert Kinder f&uuml;r eine vielseitige und nachhaltige Ern&auml;hrung und einen wertsch&auml;tzenden Umgang mit Lebensmitteln</li> </ul>
Edith Gätjen ist Mutter von vier Kindern und Großmutter von Lotta. Als Ökotrophologin und systemische Paar- und Familientherapeutin arbeitet sie in der Aus- und Weiterbildung für Ernährungswissenschaftler*innen, Hebammen und Pädagog*innen im Bereich Kinder- und Familien-Ernährung. Durch die Beratung unzähliger junger Familien weiß sie, wo gerade in der ersten Zeit viele Fragen und Unsicherheiten auftauchen. Mit ihrer enormen Erfahrung bietet sie praktische und alltagstaugliche Hilfe an. Sie ist Autorin mehrerer erfolgreicher Ratgeber und Koch- sowie Fachbücher. Sie lebt mit ihrer Familie in Köln. Stefan Brandel ist Küchenmeister und Ernährungsberater (SGD) und arbeitet zusammen mit Edith Gätjen als Trainer bei der Sarah Wiener Stiftung für die Initiative 'Ich kann kochen!' Außerdem ist er im Aus- und Weiterbildungsbereich für Fachkräfte der Gastronomie mit dem Schwerpunkt nachhaltige gesundheitsförderliche Speisenkonzepte tätig. Mit großer Leidenschaft bietet er auch private Kochkurse an und engagiert sich in Eltern-und-Kind-Kochprojekten. 'Gemeinsamer Spaß beim Kochen ist die beste Grundlage für ein gesundes Essverhalten', so lautet seine Überzeugung.
Edith Gätjen ist Mutter von vier Kindern und Großmutter von Lotta. Als Ökotrophologin und systemische Paar- und Familientherapeutin arbeitet sie in der Aus- und Weiterbildung für Ernährungswissenschaftler*innen, Hebammen und Pädagog*innen im Bereich Kinder- und Familien-Ernährung. Durch die Beratung unzähliger junger Familien weiß sie, wo gerade in der ersten Zeit viele Fragen und Unsicherheiten auftauchen. Mit ihrer enormen Erfahrung bietet sie praktische und alltagstaugliche Hilfe an. Sie ist Autorin mehrerer erfolgreicher Ratgeber und Koch- sowie Fachbücher. Sie lebt mit ihrer Familie in Köln. Stefan Brandel ist Küchenmeister und Ernährungsberater (SGD) und arbeitet zusammen mit Edith Gätjen als Trainer bei der Sarah Wiener Stiftung für die Initiative 'Ich kann kochen!' Außerdem ist er im Aus- und Weiterbildungsbereich für Fachkräfte der Gastronomie mit dem Schwerpunkt nachhaltige gesundheitsförderliche Speisenkonzepte tätig. Mit großer Leidenschaft bietet er auch private Kochkurse an und engagiert sich in Eltern-und-Kind-Kochprojekten. 'Gemeinsamer Spaß beim Kochen ist die beste Grundlage für ein gesundes Essverhalten', so lautet seine Überzeugung.