Die neue Ernährung bei Krebs

Gibt es eine richtige Ernährung bei Krebs? An Krebs erkrankte Menschen und ihre Angehörigen sehen sich heute mit einer ganzen Reihe von 'Ernährungstipps' und 'Spezialdiäten' konfrontiert. Doch auf welche Ratschläge können sie sich verlassen? Mit welchen Mahlzeiten lässt sich der Therapieerfolg nachweislich befördern? Solche Fragen haben die Autoren dieses Ratgebers bearbeitet. Nun präsentieren sie ihre Erkenntnisse einem breiten Publikum: kompakt, verständlich - und mit über 60 Rezeptbeispielen. Grundlage ihrer Ernährungsempfehlung ist das Wissen um wesentliche Besonderheiten des Stoffwechsels (Metabolismus) von Tumorpatienten. Die wichtigste Botschaft lautet: Was Gesunden zuträglich ist - etwa eine fettarme Kost -, kann während einer Krebsbehandlung genau die falsche Wahl sein. Vielmehr hat sich eine Ernährung mit einer erhöhten Fettzufuhr als geeignet erwiesen. Ob als Arzt, Ernährungswissenschaftler oder Diätassistent: Die Autoren haben ihre Empfehlungen in der klinischen Praxis entwickelt und geprüft - nicht zuletzt im Bezug darauf, was den Patienten auch wirklich schmeckt. Die hohe Akzeptanz eines Gerichts war Bedingung dafür, dass es das entsprechende Rezept in den Ratgeber 'schafft'. Auch darauf kann sich der Leser dieses Buches verlassen. Dieses Buch bietet dem Leser eine verständlich und leicht erklärte Anleitung zur Ernährung nach der Diagnose Krebs. Betroffene können mit diesem Ratgeber aktiv auf ihre Gesundheit positiv Einfluss nehmen. Sachsen-Anhaltische Krebsgesellschaft e.V. Auf den Punkt gebracht: - Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse erstmals für Laien aufbereitet - Eine neue Therapie, die Patienten ermöglicht, selbst zu einer Verbesserung ihres Ernährungszustandes und ihrer Lebensqualität beizutragen - Ausführlicher Rezeptteil - In der Klinik erprobt