Edler Käse und seine Geheimnisse

Das Buch gibt einen Einblick in die Welt des Käse und der Käsemacher. Berichtet wird in Wort und Bild über die Besonderheiten des dem Käse zugrunde liegenden Rohstoffs Milch und seine Verarbeitung, die Arten der Käseherstellung und die Raffinessen der Finisseure. Im Mittelpunkt steht ein Käselexikon, das sowohl die Vielfalt der handwerklich hergestellten Käsesorten aus elf europäischen Ländern dokumentiert, als auch die Besonderheiten jedes einzelnen Käses sach- und fachkundig beschreibt.

Susanne Hofmann ist Inhaberin (gemeinsam mit ihrem Bruder) des renommierten 'Tölzer Kasladens', eines der besten Lieferanten für hochwertige Rohmilchekäse in Deutschland. Die Tölzerin Susanne Hofmann verkauft seit 26 Jahren Käse aus regionaler handwerklicher Herstellung höchster Qualität: in der Käsereiferei in Bad Tölz und auf einem grün-gelben Standl am Münchner Viktualienmarkt. Die Kunden verzaubert sie mit Bildern und Geschichten aus der Käseherstellung. Die heimischen Produzenten ermutigt sie mit grenzenloser Energie. Susanne Hofmann beliefert die besten Restaurants, sie ist Mitglied der französischen Käsebruderschaft und Deutschlands Käse-Expertin Nummer eins.

Weitere Produkte vom selben Autor

ABC WUNDER Gruber, Simone, Schenk, Anja, Bernson, Marit, Fischer, Johanna, Boderius, Tjorven, Kier, Laura, Stanke, Melanie, Obando Amendt, Susann, Hofmann, Annika

13,99 €*
Download
PDF
Demenz und Autonomie Susanne Hofmann

49,00 €*
Download
PDF
Intimate Economies Susanne Hofmann, Adi Moreno

53,49 €*
Download
PDF
CBD - die wiederentdeckte Naturmedizin. Kompakt-Ratgeber Mag. pharm. Susanne Hofmann, Mag. pharm. Alexander Ehrmann

6,99 €*