Ein Blick über den Tellerrand

Nachhaltige Ernährung in der Kita heißt gemeinsam genau(er) hinzuschauen - der berühmte 'Blick über den Tellerrand': Was essen wir und wo kommt es eigentlich her? Wenn bereits Kita-Kinder verstehen, wie Lebensmittel angebaut, geernet und verarbeitet werden, hilft ihnen dies die Welt von Anfang an besser zu verstehen und ein Stück verantwortungsvoller mit ihr umzugehen. In ihrem Buch beleuchtet Karin Wirnsberger verschiedene Perspektiven von gesunder und nachhaltiger Ernährung in der Kita. Es finden sich viele praktische Impulse und konkrete Projektideen für die pägogische Arbeit, z.B.: Speisen aus aller Welt, Geschenke aus der Küche, Wertschätzung von Lebensmitteln, Exkursionen zu regionalen Produktionsbetrieben.

Karin Wirnsberger arbeitet als Bildungsreferentin für Bildung für nachhaltige Entwicklung und Globales Lernen. Sie unterstützt Kitas u. a. auf dem Weg zur 'FaireKITA' und entwickelt Bildungsprojekte für die Initiative kikuna e. V.

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Prima Klima von Anfang an Karin Wirnsberger

14,99 €*
Download
PDF
Ein Blick über den Tellerrand Karin Wirnsberger

14,99 €*
Download
ePUB
Prima Klima von Anfang an Karin Wirnsberger

14,99 €*