Ein Topf der Gefühle
Autor: | Thomas Dülberg |
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EAN: | 9783347715486 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 17.11.2022 |
Untertitel: | Das Lese-Kochbuch mit Rezepten aus Düsseldorf, Flandern, Sauerland und Wien |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Backofen Düsseldorf Ehe Essen Fami Flandern Frau Freunde Freundin Jahre Kartoffeln Kochen Kochrezepte Kurzgeschichten Küchentisch Mann Meer Menschen Minuten Oma Paar Sauerland Tag Tisch Wasser Wein Welt Wien Zeit Zwiebeln |
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Stellt euch vor, Ku?chen könnten Geschichten erzählen. Genau das passiert in diesem Lese-Kochbuch. Es erzählt von Gespräche, Anekdoten und Begegnungen am Ku?chentisch - voller Lebenslust, Lachen und Genuss. Eine Liebeserklärung an die Ku?che und vor allem an all die Menschen, denen Thomas Du?lberg bisher dort in Düsseldorf, Flandern, Wien und im Sauerland begegnet ist. Profikoch Steven Droste aus Hamburg hat die Rezepte fu?r Hobbyköche adaptiert, damit das mit dem Nachmachen auch gut klappt. Entstanden ist ein buchstäblich leckeres Lesevergnu?gen u?ber Essen und Trinken, Länder und Leute. Und es beantwortet die wirklich wichtige Frage, warum Männer am Herd die Haudegen der Moderne sind. Denn Männer am Herd und ihre Gäste - das ist ein hoch erhitzbares Gemisch komplexer Charakterzutaten. Da kann die Seele schon mal überkochen angesichts einer bunten Gästeschar die von der stets mäkelnde Schwiegermutter und mitgebrachten Kindern in der Bockig-Phase bis zum Chef und den Freizeitkollegen aus Sport, Raiki-Kurs und Stammtisch reicht. Ein Buch voller eigenwilliger Charaktere und ihren kulinarischen Vorlieben. Ein charmantes und wahrhaft vergnügliches Leseerlebnis. Ideal nicht nur zur Lektüre am Küchentisch, sondern auch für die kleine Gute-Nacht-Geschichte abends auf der Bettkante.
Thomas Dülberg war als Redakteur viele Jahre u. a. für die Neue Ruhr/Rhein Zeitung (NRZ) tätig. Anschließend arbeitete er als Reporter und Moderator im Landesstudio Düsseldorf/Hörfunk des Westdeutschen Rundfunk (WDR). Nach seinem Ausstieg aus dem Journalismus war Thomas Dülberg selbstständig in der Medienbranche erfolgreich. 2018 erschien sein Buch 'Spiegelei ist auch mal lecker'. 2021 'Touché' mit zwei seiner Kurzgeschichten. Er lebt nach vielen Jahren in Düsseldorf, Flandern und Wien heute wieder im Sauerland. Die Lieblingsgerichte von Hobbykoch Dülberg? 'Düsseldorfer Gulaschsuppe, flämische Waterzooi (Fischsuppe), sauerländer Schweinepfeffer und Wiener Schnitzel.' Außerdem? 'Spiegelei mit Bratkartoffeln geht immer!' Über sein Buch EIN TOPF DER GEFÜHLE: 'Ein Kochbuch, das Geschichten erzählt. Zum Beispiel vom amourösen Paarkochen, das sogar Schwarzwurzeln zum Strahlen bringt, oder es verrät, was es mit einem hippen Falschen Hasen auf sich hat. Mit Herrn Walter geht's in ein typisches Wiener Beisl und mit Clais wird in Flandern Spargel mächtig lecker.' Natu?rlich du?rfen bei Thomas Du?lberg Du?sseldorf und Sauerland nicht fehlen. Deshalb erfahren die Leser alles u?ber die Krise am Knusperteig und einen Mönch, der im Dauer-Partymodus lebte. Nebenbei beantwortet das Buch die Frage, warum Männer am Herd die Haudegen der Moderne sind. 'Das Buch zu realisieren', sagt Thomas Du?lberg, sei fu?r ihn pure Lust gewesen: 'Viel Spaß beim Kochen, Essen und natu?rlich: beim eigenen Ku?chenklatsch am Ku?chentisch.'
Thomas Dülberg war als Redakteur viele Jahre u. a. für die Neue Ruhr/Rhein Zeitung (NRZ) tätig. Anschließend arbeitete er als Reporter und Moderator im Landesstudio Düsseldorf/Hörfunk des Westdeutschen Rundfunk (WDR). Nach seinem Ausstieg aus dem Journalismus war Thomas Dülberg selbstständig in der Medienbranche erfolgreich. 2018 erschien sein Buch 'Spiegelei ist auch mal lecker'. 2021 'Touché' mit zwei seiner Kurzgeschichten. Er lebt nach vielen Jahren in Düsseldorf, Flandern und Wien heute wieder im Sauerland. Die Lieblingsgerichte von Hobbykoch Dülberg? 'Düsseldorfer Gulaschsuppe, flämische Waterzooi (Fischsuppe), sauerländer Schweinepfeffer und Wiener Schnitzel.' Außerdem? 'Spiegelei mit Bratkartoffeln geht immer!' Über sein Buch EIN TOPF DER GEFÜHLE: 'Ein Kochbuch, das Geschichten erzählt. Zum Beispiel vom amourösen Paarkochen, das sogar Schwarzwurzeln zum Strahlen bringt, oder es verrät, was es mit einem hippen Falschen Hasen auf sich hat. Mit Herrn Walter geht's in ein typisches Wiener Beisl und mit Clais wird in Flandern Spargel mächtig lecker.' Natu?rlich du?rfen bei Thomas Du?lberg Du?sseldorf und Sauerland nicht fehlen. Deshalb erfahren die Leser alles u?ber die Krise am Knusperteig und einen Mönch, der im Dauer-Partymodus lebte. Nebenbei beantwortet das Buch die Frage, warum Männer am Herd die Haudegen der Moderne sind. 'Das Buch zu realisieren', sagt Thomas Du?lberg, sei fu?r ihn pure Lust gewesen: 'Viel Spaß beim Kochen, Essen und natu?rlich: beim eigenen Ku?chenklatsch am Ku?chentisch.'