Einführung Ernährungspsychologie
Autor: | Klotter, Johann Christoph |
---|---|
EAN: | 9783825262112 |
Auflage: | 005 |
Sachgruppe: | Psychologie Pädagogik |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 286 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 18.03.2024 |
Schlagworte: | Ernährung Essstörung Gesundheitspsychologie Management / Umwelt Psychologie / Gesundheitspsychologie Sozialeinrichtung Störung (psychologisch) / Essstörung Umweltmanagement |
33,00 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Ernährungspsychologie beschäftigt sich mit dem menschlichen Erleben und Verhalten rund um die Nahrungsaufnahme: Wie beeinflussen psychische Faktoren das Essverhalten? Wie entstehen Essstörungen, wie lassen sie sich verhindern bzw. heilen? Wie kann man Menschen zu einem gesunden Essverhalten anleiten und damit ernährungsbedingte Krankheiten vermeiden? Das Lehrbuch führt in psychologische Theorien und Forschungsergebnisse zum Ernährungsverhalten ein und stellt Methoden der Prävention und Intervention vor.