Ernährung bei Gallensteinen und nach der Gallenblasenentfernung

Gesund essen bei Gallenerkrankung Beschwerden nach üppigem Essen, Völlegefühl und Verdauungsprobleme? Gallensteine sind ein weit verbreitetes Leiden. Gelegentlich bleiben Probleme auch nach der Entfernung der Gallenblase bestehen. Doch mit der richtigen Ernährung be-kommen Sie die Beschwerden rasch in den Griff. Dieser Ratgeber erklärt die Funktion der Galle, beschreibt Ursachen von Gallenerkrankungen und zeigt die aktuell besten Behandlungsmöglichkeiten auf. Sie erhalten zahlreiche Empfehlungen für das Essen zu Hause, unterwegs und im Restaurant sowie für eine schonende Zubereitung. Unter den zahlreichen Rezepten finden sich schnelle Snacks für zwischendurch eben-so wie Suppen, Fisch- und Fleischgerichte, vegetarische Kochideen und schmackhafte Desserts. Ihr Plus •Über 200 köstliche Rezepte •Kinder-Lieblingsspeisen und Gerichte zum Vorkochen •Tageskostpläne und Aufbaukostpläne nach einer Operation •Symbole zur Orientierung: Welche Speise passt wann? •Mit gratis Einkaufslisten-App

Medizinstudium in Wien, Turnusdienst in Vorarlberg, Salzburg, Wien und Niederösterreich. Viele Jahre als praktische Ärztin in Wien mit Interessensschwerpunkt Ernährungsmedizin tätig.

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Ernährung bei Gallensteinen und nach der Gallenblasenentfernung Irmgard Fortis, Johanna Kriehuber, Ernst Kriehuber

15,99 €*