Ernährung bei Herzinsuffizienz

EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei Herzinsuffizienz. Natrium einschränken (besonders bei Odeuren, 3-5 g Salz, dies entspricht 1,5-2,5 g Na) Kalium erhöhen, Flüssigkeit einschränken. (Banane, Kartoffeln, Obstsäfte, Nüsse, Samen, Schokolade, Spinat, Rucola, Pilze, Maroni). Vermeiden: Salzreiche Lebensmittel und Speisen. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

Weitere Produkte vom selben Autor

Ernährung bei Leberzirrhose Miligui, Josef

13,55 €*
Ernährung - TCM - Magen - Feuer Miligui, Josef

8,99 €*
Ernährung bei Dialysebehandlung Miligui, Josef

13,55 €*