Ernährung bei Herzinsuffizienz
Autor: | Miligui, Josef |
---|---|
EAN: | 9783837064971 |
Auflage: | 003 |
Sachgruppe: | Ratgeber/Gesundheit |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 76 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 21.01.2022 |
Untertitel: | Diätetik - Stoffwechsel - Herz- und Kreislauf - Herzinsuffizienz |
13,55 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei Herzinsuffizienz. Natrium einschränken (besonders bei Odeuren, 3-5 g Salz, dies entspricht 1,5-2,5 g Na) Kalium erhöhen, Flüssigkeit einschränken. (Banane, Kartoffeln, Obstsäfte, Nüsse, Samen, Schokolade, Spinat, Rucola, Pilze, Maroni). Vermeiden: Salzreiche Lebensmittel und Speisen. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.