Ernährung bei Rheuma

Mit Ernährung das Entzündungsgeschehen lindern Rheumatoide Arthritis ist eine chronisch entzündliche Erkrankung, die rund 1 von 100 Erwachsenen im deutschsprachigen Raum betrifft. Schmerzen und Bewegungseinschränkungen sind häufig - eine massive Belastung, die oft Appetitlosigkeit und Muskelabbau zur Folge hat. In diesem Buch erfahren Sie, wie Sie Ihrem Körper über die Ernährung Gutes tun und wieder Freude am Essen finden. • Was Sie über Rheumatoide Arthritis wissen sollten • Welche Lebensmittel die Symptome lindern können • Begleiterscheinungen wie Unverträglichkeiten oder Muskelschwund begegnen • Einfache und schmackhafte Rezepte • Gratis Einkaufslisten-App

Lena Böhm, BSc Diätologin im rehabilitativen Bereich und in freiberuflicher Praxis. Schwerpunkte: Health At Every Size (HAES)®-Ansatz mit intuitivem und achtsamem Essen zur ganzheitlichen Förderung gesunden Essverhaltens; Polyzystisches Ovarsyndrom, Rheumatoide Arthritis. Prim. Univ.-Prof. Dr. Marcus Köller Facharzt für Innere Medizin, Rheumatologie und Geriatrie, Professor für Geriatrie an der Medizinischen Universität Wien, ärztlicher Direktor des SMZ Sophienspital in Wien.