Ernährung im Mittelalter: Entwicklung einer Unterrichtsstunde - Wir kochen eine Suppe

Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2009 im Fachbereich Didaktik - Sachunterricht, Heimatkunde, Note: 2,7, Universität Siegen, Veranstaltung: Medien im Geschichtsunterricht, Sprache: Deutsch, Abstract: Dieser Entwurf bezieht sich auf eine Unterrichtsstunde zum Thema: Ernährung im Mittelalter ¿ Wir kochen eine Suppe. Zunächst einige Vorbemerkungen zur Planung und Durchführung. Alle benötigten Lebensmittel werden vorab von der Lehrkraft besorgt. Auch die ¿Arbeitsplätze¿ der Schülerinnen und Schüler werden für diese Stunde in der großen Pause vorher schon vorbereitet. Teller und Schälmesser liegen auf allen Plätzen bereit, damit nach der Einstiegsphase zügig mit dem Zubereiten der Suppe begonnen werden kann.

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Jahrbuch für Pädagogik 2022 Carsten Bünger, Charlotte Chadderton, Agnieszka Czejkowska, Martin Dust, Andreas Eis, Christian Grabau, Andrea Liesner, Ingrid Lohmann, David Salomon, Susanne Spieker, Jürgen-Matthias Springer, Anke W

0,00 €*
Hyperinflation in der Weimarer Republik Eisen, Christian

17,95 €*
Historisches Lernen in der Grundschule Eisen, Christian

42,95 €*