Ernährungskonzept in Einzelberatung für eine präadipöse Frau zur Gewichtsreduktion

Diplomarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, , Veranstaltung: Erna?hrungsberater B-Lizenz, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit enthält ein Ernährungskonzept in Einzelberatung für eine (präadipöse) Frau zur Gewichtsreduktion (Beratungskonzept über die Dauer von drei Monaten). Folgende Schwerpunkte sind enthalten: Anamnese, Ernährungsprotokoll sowie Auswertung. Außerdem wird eine Analyse der Fehler im Essverhalten vorgenommen. Beigefügt wird außerdem Optimierungsmöglichkeiten des Essverhaltens und über eine Rückfallprophylaxe gesprochen. Gesundheitsprävention und ein gesunder Lifestyle, liegen absolut im Trend. Dennoch sind zwei Drittel der Männer (67%) und die Hälfte der Frauen (53%) in Deutschland übergewichtig. Ein Viertel der Erwachsenen (23% der Männer und 24% der Frauen) ist stark übergewichtig (adipös). Dem Robert Koch-Institut zufolge, sind Übergewicht und Adipositas Mitursache für viele Beschwerden und können die Entwicklung chronischer Krankheiten begünstigen.

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF