Ernährungspraxis Säuglinge, Kinder, Jugendliche
Autor: | Ute Alexy, Annett Hilbig, Frauke Lang |
---|---|
EAN: | 9783804740778 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 30.07.2020 |
Untertitel: | Beratungswissen kompakt |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Adipositas Allergieprävention Anfangsnahrung Atkinsdiät Baby-led-Weaning Beikost Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen Diabetes Diabetes mellitus Dialyse Diätetik Enterostoma Entwicklung Ernährung Ernährungspyramide cystische Fibrose |
58,00 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Im Mittelpunkt der Mensch
Für jeden, der Menschen in Ernährungsfragen verantwortungsvoll berät, ist fundiertes Fachwissen unerlässlich. Dieses muss nicht nur wissenschaftlich gesichert, sondern gleichzeitig praxisnah und im individuellen Kontext umsetzbar sein.
Die erforderliche Übersetzung aktueller Forschungsergebnisse und Leitlinien in alltagstaugliche Empfehlungen bildet das Grundkonzept der Buchreihe Ernährungspraxis. Im Sinne dieser konsequenten Praxisorientierung steht der einzelne Mensch in seiner jeweiligen Lebensphase im Mittelpunkt.
Der vorliegende Band orientiert sich an den unterschiedlichen Lebensphasen zwischen Säuglings- und Jugendalter und deckt damit sämtliche Ernährungsfragen in Gesundheit und Krankheit vom ersten Lebenstag bis zum jungen Erwachsenenalter ab.
'...schlichtweg ein ,must have'.'
Monika Bischoff, VDOE-Vorstandsvorsitzende und Uta Köpcke, VDD-Präsidentin
Dr. Ute Alexy studierte nach einer Ausbildung zur Köchin Ernährungswissenschaften an der Universität Gießen. Anschließend promovierte sie am damaligen Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund (FKE) und arbeitete dort weiter als wissenschaftliche Mitarbeiterin. Mit der Übernahme der DONALD Studie (Dortmund Nutritional and Anthropometric Longitudinally Designed Study), einer offenen Kohortenstudie, die die Ernährung, Gesundheit und Wachstum von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen bis ins junge Erwachsenenalter untersucht, durch die Universität Bonn im Jahr 2012 wechselte sie an das dortige Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Abteilung für Ernährungsepidemiologie. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind moderne Ernährungsgewohnheiten von Kindern und Jugendlichen, vegetarische und vegane Ernährung in dieser Altersgruppe sowie Zusammenhänge zwischen Chronobiologie und Ernährung. Sie ist Autorin von zahlreichen wissenschaftlichen Publikationen und Buchbeiträgen.