Essen entscheidet
Autor: | Ingrid Kiefer, Cem Ekmekcioglu |
---|---|
EAN: | 9783991000693 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 01.09.2012 |
Untertitel: | Wie Nahrungsmittel uns beeinflussen |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Ernährung Nährstoffe Physiologie Ratgeber Sachbuch Vitamine |
16,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Essen, das uns abnehmen lässt, das Krebs verhindert, das schlau oder glücklich macht - kaum ein Nahrungsmittel, dem keine wundersame Wirkung zugeschrieben wird. Aber was passiert eigentlich wirklich in unseren Körpern? Welche physiologischen Vorgänge tatsächlich ablaufen, wenn wir essen, und wie sich das in der Praxis auswirkt, erklären die Mediziner und Ernährungswissenschaftler Univ.-Doz.in Dr.in Ingrid Kiefer und Ao. Univ.-Prof. Dr. Cem Ekmekcioglu. Wie wichtig ist regelmäßiges Essen? Welche Nahrungsmittel können tatsächlich unsere Stimmung verbessern und welche steigern die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit? In welchen Lebenssituationen müssen wir besonders auf unsere Ernährung achten? Machen Vitamine intelligenter, macht Zucker aggressiv oder Fast Food depressiv? Welche Nährstoffe fehlen Vegetariern, Rauchern oder Gemüseverweigerern, und was sind die konkreten biophysiologischen Auswirkungen im Körper? Diese und viele weitere Fragen beantworten Kiefer und Ekmekcioglu auf allgemein verständliche und nachvollziehbare Weise.
Univ.-Doz.in Mag.a Dr.in Ingrid Kiefer ist Ernährungswissenschafterin und Gesundheitspsychologin. 20 Jahre am Institut für Sozialmedizin der MedUni Wien, seit 2007 bei der AGES (Österr. Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit). Sie hat zahlreiche Fachpublikationen und mehrfach ausgezeichnete populäre Sachbücher, Ernährungsratgeber und Kochbücher (z. B. 'Schlank ohne Diät', 'Brain-Food', 'Stress-Food') verfasst. Ao. Univ.-Prof. Dr. med. Cem Ekmekcioglu wurde 1965 in Wiesbaden geboren. Er studierte Medizin in Wien, lehrt und forscht seit vielen Jahren am physiologischen Institut der Medizinischen Universität. Cem Ekmekcioglu ist verheiratet und Vater von drei Kindern. Autor zahlreicher medizinischer Fachpublikationen sowie populärer Ernährungs- und Gesundheitsratgeber (z. B. '50 einfache Dinge, die Sie über Ernährung wissen sollten').
Univ.-Doz.in Mag.a Dr.in Ingrid Kiefer ist Ernährungswissenschafterin und Gesundheitspsychologin. 20 Jahre am Institut für Sozialmedizin der MedUni Wien, seit 2007 bei der AGES (Österr. Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit). Sie hat zahlreiche Fachpublikationen und mehrfach ausgezeichnete populäre Sachbücher, Ernährungsratgeber und Kochbücher (z. B. 'Schlank ohne Diät', 'Brain-Food', 'Stress-Food') verfasst. Ao. Univ.-Prof. Dr. med. Cem Ekmekcioglu wurde 1965 in Wiesbaden geboren. Er studierte Medizin in Wien, lehrt und forscht seit vielen Jahren am physiologischen Institut der Medizinischen Universität. Cem Ekmekcioglu ist verheiratet und Vater von drei Kindern. Autor zahlreicher medizinischer Fachpublikationen sowie populärer Ernährungs- und Gesundheitsratgeber (z. B. '50 einfache Dinge, die Sie über Ernährung wissen sollten').