Essen und Trinken

Ausgabe 1.24 widmet sich dem Thema 'Essen und Trinken' in Südosteruropa. Mit unterschiedlichen regionalen und historischen Zugängen fokussieren die Beiträge auf die Zusammenhänge von historischen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen sowie kulinarischen Praktiken, sprachliche Beeinflussungen, die Rolle von Kochbüchern und Fragen der regionalen Identität, die sich in Ess- und Trinkgewohnheiten ausdrücken. Vielfältige kulturelle Verflechtungen zwischen den in Südosteuropa beheimateten Deutschen und ihren ethnischen Nachbarn werden dabei sichtbar gemacht.

Verwandte Artikel

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Transnationale Karpaten (I) Florian Kührer-Wielach

12,99 €*
Download
PDF
Transnationale Karpaten (II) Florian Kührer-Wielach

12,99 €*
Download
PDF
Die Gründung des SOKW Florian Kührer-Wielach

12,99 €*
Download
PDF
Archive in Kroatien Florian Kührer-Wielach

12,99 €*