Fettarm kochen & backen
Autor: | Tanja Knödler, Werner O. Richter |
---|---|
EAN: | 9783432117546 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 07.06.2023 |
Untertitel: | Low Fat-Ernährung als Therapiebegleitung: Bauchspeicheldrüse, Galle und Lymphsystem entlasten. Praxistipps für köstliche Gerichte - auch ohne Fett |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Arterienverkalkung Bauchspeicheldrüse Cholesterin Fettarme Ernährung Fettarme Gerichte Fettarme Rezepte Fettverdauung Galle Gallenblase Gallenblase entfernen Gallensteine Herzinfarkt Low F Lymphe Lymphödem MCT-Öl Ornish-Diät Pankreas |
19,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
<p><strong>Fett raus &ndash; Geschmack rein!</strong></p> <p>Bei bestimmten Erkrankungen oder nach Operationen wie der Entfernung der Gallensteine ist eine extrem fettarme Ern&auml;hrung das Gebot der Stunde &ndash; vor&uuml;bergehend oder auf Dauer. Da Fett als Geschmackstr&auml;ger entf&auml;llt, ist guter Rat teuer. Denn Krankheit hin oder her &ndash; das t&auml;gliche Essen muss einfach lecker schmecken. Mit diesem Buch gelingt die Umstellung auf fettarme Zutaten mit Leichtigkeit!</p> <ul> <li>Fettarm zubereiten &ndash; gewusst wie: Viele Tipps &amp; Tricks helfen Ihnen, Geschmack in die Rezepte zu zaubern. Als Extra finden Sie Tabellen mit fettarmen Zutaten, bew&auml;hrten Low-Fat-Alternativen und Hinweise zu m&ouml;glichen &bdquo;Fett-Fallen&ldquo;.</li> <li>MCT-&Ouml;le gezielt einsetzen: Diese mittelkettigen Fetts&auml;uren werden vom K&ouml;rper schonend verstoffwechselt. Lesen Sie, wann und wie Sie damit kochen und backen.</li> <li>114 Rezepte &ndash; Abwechslung garantiert: Schnelle Kleinigkeiten f&uuml;r zwischendurch, Suppen und Salate, leckere Brotaufstriche, warme Gerichte zum Sattwerden, Feines f&uuml;r besondere Gelegenheiten, Kuchen und S&uuml;&szlig;es - das wird Ihnen und Ihren Lieben schmecken.</li> </ul> <p>Die Low-Fat-K&uuml;che kann so k&ouml;stlich sein &ndash; und Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken!</p>
Tanja Knödler ist seit einigen Jahren aufgrund einer seltenen Erkrankung auf eine strikt fettarme Ernährung angewiesen. Seitdem steckt sie ihre Kreativität in das Entwickeln von Koch- und Backrezepten, die auch mit ganz wenig Fett richtig gut schmecken. Ihre Entdeckungen und Ideen teilt sie in diesem Buch, um anderen Betroffenen die Neuorientierung zu erleichtern. Die ausgebildete Fotografin lebt mit ihrem Ehemann auf dem Land in der Nähe von München. Prof. Dr. med. Werner Richter ist wissenschaftlicher Leiter des Instituts für Fettstoffwechsel in Windach/Pegnitz und der Akademie für differenzierte und integrale Fettstoffwechseltherapie in Gussenstadt. 2015 wurde er für besondere Verdienste in der Ernährungstherapie durch die Deutsche Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und Ernährungsberater - QUETHEB e. V. ausgezeichnet und hat die Wilhelm-Normann-Medaille durch die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e. V. verliehen bekommen.
Tanja Knödler ist seit einigen Jahren aufgrund einer seltenen Erkrankung auf eine strikt fettarme Ernährung angewiesen. Seitdem steckt sie ihre Kreativität in das Entwickeln von Koch- und Backrezepten, die auch mit ganz wenig Fett richtig gut schmecken. Ihre Entdeckungen und Ideen teilt sie in diesem Buch, um anderen Betroffenen die Neuorientierung zu erleichtern. Die ausgebildete Fotografin lebt mit ihrem Ehemann auf dem Land in der Nähe von München. Prof. Dr. med. Werner Richter ist wissenschaftlicher Leiter des Instituts für Fettstoffwechsel in Windach/Pegnitz und der Akademie für differenzierte und integrale Fettstoffwechseltherapie in Gussenstadt. 2015 wurde er für besondere Verdienste in der Ernährungstherapie durch die Deutsche Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und Ernährungsberater - QUETHEB e. V. ausgezeichnet und hat die Wilhelm-Normann-Medaille durch die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e. V. verliehen bekommen.