Die Bundesbürger essen weniger Fleisch. So ist es nicht verwunderlich, dass die gewerblich erzeugte Fleischmenge in Deutschland 2012 erstmals seit 15 Jahren wieder rückläufig war. Auch wenn die Fleischerzeugung im Minus war, büßte die Schlacht- und Fleischwarenindustrie nichts an Umsatz ein. 2013 gibt es einen Lichtblick, da im ersten Halbjahr die Fleischproduktion nicht weiter sank. Der Lebensmitteleinzelhandel deckt seinen Fleischbedarf zunehmend über eigene Werke und wird so zunehmend zu einem Konkurrenten der Fleischindustrie.

Verwandte Artikel

Fleisch Hofstetter, Markus

21,99 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
ePUB
Branchenreport Ausgabe 2/2014 Markus Hofstetter

1,99 €*
Download
ePUB
Branchenreport Ausgabe 1/2014 Markus Hofstetter

1,99 €*
Download
ePUB
Branchenreport Ausgabe 2/2014 Markus Hofstetter

1,99 €*
Download
ePUB
Branchenreport Ausgabe 1/2014 Markus Hofstetter

1,99 €*