Food Urbanism
Autor: | Craig Verzone, Cristina Woods |
---|---|
EAN: | 9783035615678 |
eBook Format: | |
Sprache: | Englisch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 05.07.2021 |
Untertitel: | Typologies, Strategies, Case Studies |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Freiraumplanung Gartenbau Gärten Landschaftsarchitektur Landwirtschaft Nachhaltigkeit Platzgestaltung Stadtplanung Urbanismus landscape architecture; urbanism; garden; food production; agriculture |
58,00 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Die Landwirtschaft kehrt in neuer Gestalt in die Städte zurück. Wo findet sie hier Räume und wie kann sie das städtische Leben mitprägen? Die Motivation ist vielschichtig: Aufwertung städtischer Grünräume, Begegnung mit der Natur, Biodiversität – aber auch die Suche nach Zukunftsmodellen für eine nachhaltige Nahrungsmittelproduktion.
Food Urbanism ist ein durchdachtes Entwurfs- und Planungsinstrument, das Typologien, Werkzeuge, Evaluierungsmethoden und Strategien vorstellt und praktische Anwendungsmethoden in der Stadt- und Landschaftsplanung zeigt. Die zahlreichen Projekte – in verschiedenen Maßstäben von groß zu klein – führen anschaulich vor Augen, wie Nahrungsproduktion die Lebensqualität im städtischen Raum verbessern kann.
Craig Verzone and Cristina Woods, landscape architects and managing partners of VWA Verzone Woods Architectes, Vevey, Switzerland.