FutureHotel - Zukunftsfähige Arbeitswelten im Gastgewerbe.
Autor: | Vanessa Borkmann, Markus Brecheisen, Markus Endress, Corinna Piele, Christian Strunck, Stefan Rief |
---|---|
EAN: | 9783839616208 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 30.04.2020 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Arbeitnehmer Arbeitswelt Auszubildende Befragung Business applications Flexibilisierung Fraunhofer IAO Gastgewerbe Gastronomie Hotelgewerbe Hotellerie New Work Office & workplace Studierende Tourismus society & social sciences |
98,00 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Dieser Bericht präsentiert ausgewählte Ergebnisse der Umfrage des Fraunhofer IAO zur Arbeitswelt in der Hotellerie und Gastronomie. Unsere Arbeitswelt verändert sich aufgrund neuer Anforderungen und neuer gestalterischer Möglichkeiten z.B. bedingt durch den Einsatz von Technologien, Digitalisierung und durch die Flexibilisierung der Arbeit. Der Wettbewerb um Talente nimmt zu. Es entstehen neue Formen der Arbeitsorganisation und eine neue Arbeitskultur.
- Was genau bedeuten die Veränderungen für das Gastgewerbe und in den jeweiligen Berufsbildern?
- Was muss in den Betrieben verändert werden, damit diese als attraktive Arbeitgeber überzeugen?
- Wie möchten die Mitarbeiter gerne arbeiten?
Die Umfrage erreichte knapp 4000 Personen und erfasste die persönlichen Erfahrungen, Meinungen und Wünsche in folgenden Teilnehmerkreisen:
- Arbeitnehmer in der Hotellerie und Gastronomie
- Ehemalige Arbeitnehmer im Gastgewerbe
- Auszubildende und Studierende im Gastgewerbe
- Personen, die sich vorstellen können in der Hotellerie und Gastronomie zu arbeiten
Die Ergebnisse zeigen aktuelle Missstände sowie Veränderungspotenziale auf und resultieren in konkreten Handlungsempfehlungen.
- Was genau bedeuten die Veränderungen für das Gastgewerbe und in den jeweiligen Berufsbildern?
- Was muss in den Betrieben verändert werden, damit diese als attraktive Arbeitgeber überzeugen?
- Wie möchten die Mitarbeiter gerne arbeiten?
Die Umfrage erreichte knapp 4000 Personen und erfasste die persönlichen Erfahrungen, Meinungen und Wünsche in folgenden Teilnehmerkreisen:
- Arbeitnehmer in der Hotellerie und Gastronomie
- Ehemalige Arbeitnehmer im Gastgewerbe
- Auszubildende und Studierende im Gastgewerbe
- Personen, die sich vorstellen können in der Hotellerie und Gastronomie zu arbeiten
Die Ergebnisse zeigen aktuelle Missstände sowie Veränderungspotenziale auf und resultieren in konkreten Handlungsempfehlungen.