Genuss erlaubt
Autor: | Renate Mair, Roland Schöpf, Rudi Widmann |
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EAN: | 9788872838648 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 01.10.2022 |
Untertitel: | Mediterrane Küche bei Bluthochdruck, Diabetes, Gicht, hohem Cholesterin und Übergewicht |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Bluthochdruck essen Rezept Diabetes Rezepte Gicht essen Rezepte Zivilisationskrankheiten essen bei Gicht essen bei zu hohem Cholesterin gesundes Mittagessen leichtes Mittagessen was kann ich essen bei zu hohem Cholesterin Übergewicht Rezepte |
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Durch bewusste Ernährung sind der Genuss und die Gesundheit im Gleichgewicht! Bluthochdruck, Diabetes, Gicht, hohes Cholesterin und Übergewicht sind großteils ernährungsabhängige Krankheiten. Die Diätologin Renate Mair beweist gemeinsam mit den Meisterköchen Roland Schöpf und Rudi Widmann, dass in der mediterranen Küche eine gesunde Ernährung mit kulinarischen Genüssen einhergeht. Die kreativen Rezepte werden mit ausführlichen Informationen über die einzelnen Krankheitsbilder ergänzt.
•80 abwechslungsreiche und ausgewogene mediterrane Rezepte
•Hintergrundwissen und Diättipps zu den häufigsten 'Zivilisationskrankheiten'
•detaillierte Angaben zu Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Kilokalorien und Broteinheiten bei jedem Rezept
•die meisten Rezepte eignen sich für mehrere Krankheitsbilder
Renate Mair Ausbildung zur Diätologin an der Uni Innsbruck, Master of Science in klinischer Diätologie. Von 1987 bis 1999 als Ernährungstherapeutin im Krankenhaus Bozen tätig, wobei ihr besonderes Interesse immer den Übergewichtigen und den Kindern galt. Seit vielen Jahren arbeitet sie in der Weiterbildung - immer im Bereich Ernährung und Diätetik. Publikationen: 'Kinderküche kindgerecht' (Athesia 2001); '100 Südtiroler Krapfen' (Edition Raetia 2005); 'Kochen nach Bildern' (Edition Raetia 2005). Nach ihrer Ausbildung zur Fachlehrerin unterrichtete sie zuerst in Bozen und lehrt jetzt an der Landesberufsschule für das Gastgewerbe 'Savoy'. Ihr Anliegen ist es, ein Gleichgewicht zwischen Gesundheit und Genuss zu schaffen.
Renate Mair Ausbildung zur Diätologin an der Uni Innsbruck, Master of Science in klinischer Diätologie. Von 1987 bis 1999 als Ernährungstherapeutin im Krankenhaus Bozen tätig, wobei ihr besonderes Interesse immer den Übergewichtigen und den Kindern galt. Seit vielen Jahren arbeitet sie in der Weiterbildung - immer im Bereich Ernährung und Diätetik. Publikationen: 'Kinderküche kindgerecht' (Athesia 2001); '100 Südtiroler Krapfen' (Edition Raetia 2005); 'Kochen nach Bildern' (Edition Raetia 2005). Nach ihrer Ausbildung zur Fachlehrerin unterrichtete sie zuerst in Bozen und lehrt jetzt an der Landesberufsschule für das Gastgewerbe 'Savoy'. Ihr Anliegen ist es, ein Gleichgewicht zwischen Gesundheit und Genuss zu schaffen.