Gut essen - Morbus Crohn & Colitis ulcerosa
Autor: | Gudrun Biller-Nagel, Christiane Schäfer |
---|---|
EAN: | 9783432113982 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 10.02.2021 |
Untertitel: | Über 100 Rezepte bei chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen (CED) |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Blähungen Colitis Ulcerosa Darm Darmbeschwerden Darmentzündungen Darmflora Durchfall Ernährung Mikrobiom Mikrobiota Morbus Crohn Schübe Speiseplan Verdauung Vitamine chronisch entzündliche Darmerkrankungen |
24,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
<p><strong>CED &ndash; und nun?</strong></p> <p>Wenn eine Darmerkrankung wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa diagnostiziert wird, r&uuml;ckt die richtige Ern&auml;hrung besonders in den Fokus und die Unsicherheit ist oft gro&szlig;. Mit dem auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen beruhenden Ern&auml;hrungskonzept der beiden Autorinnen kommen Sie gut durch jede Krankheitsphase - ohne dabei auf gutes Essen verzichten zu m&uuml;ssen!</p> <ul> <li>Mit Rezeptampel: Vom akuten Schub bis zur Remissionsphase &ndash; finden Sie f&uuml;r jede Krankheitsphase Rezepte, die Ihnen guttun!</li> <li>Immer gut versorgt: Vor allem im akuten Schub braucht Ihr K&ouml;rper Kraft - erfahren Sie, welche N&auml;hrstoffe wichtig sind und in welchen Lebensmitteln sie stecken.</li> <li>Vorbeugen mit der richtigen Ern&auml;hrung: Gutes Gewicht, Muskelaufbau und die richtige N&auml;hrstoffzufuhr st&auml;rken Ihren K&ouml;rper - so kommen Sie besser durch einen Entz&uuml;ndungsschub.</li> <li>Wenn es grummelt und schmerzt: Die besten Soforthilfen bei Durchfall, Bl&auml;hungen und weiteren Beschwerden.</li> </ul>
<p><em>Gudrun Biller-Nagel</em> (Diplom-Oecotrophologin) ist seit vielen Jahren in der stationären und ambulanten Betreuung von Betroffenen mit Morbus Crohn und Colitis ulcerosa in einer Hamburger Klinik tätig. Durch die langjährige und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit "CED-lern" konnte sie nicht nur viele Erfahrungen sammeln, sondern auch die Notwendigkeit einer sinnvollen Ernährung im gesamten Behandlungskonzept chronisch-entzündliche Darmerkrankung erkennen. Als Autorin zahlreicher Beiträge zu diesem Thema verbindet sie die Praxis der Ernährungstherapie mit dem aktuellen Wissensstand der Forschung. Zusammen mit ihrer Kollegin Christiane Schäfer führt sie bundesweit Fortbildungsseminare für Fachkolleginnen zu gastroenterologischen Themen sowie zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten durch.</p> <p><em>Christiane Schäfer</em> (Diplom-Oecotrophologin, VDOE-Ernährungsberaterin) hat viele Jahre als assoziierte Mitarbeiterin in einer Hamburger Schwerpunktpraxis gearbeitet und dort Patienten mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten und gastroenterologischen Erkrankungen, u.  a. auch Patienten mit chronisch-entzündlicher Darmerkrankung beraten. Heute ist sie freiberuflich in der Nähe von Hamburg tätig. Ihr Markenzeichen ist die Kombination der langjährigen Erfahrungen aus dieser Patientenarbeit mit praktischem und ernährungsphysiologischem Know-how auf hohem Niveau. Sie arbeitet in wissenschaftlichen Fachgesellschaften mit und ist anerkannte Referentin für die Aus- und Weiterbildung von Multiplikatoren (Ärzte, Ernährungsfachkräfte) zu diesen Themen. Es sind bereits zahlreiche Bücher zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten von ihr veröffentlicht. www.christianeschaefer.de</p>
<p><em>Gudrun Biller-Nagel</em> (Diplom-Oecotrophologin) ist seit vielen Jahren in der stationären und ambulanten Betreuung von Betroffenen mit Morbus Crohn und Colitis ulcerosa in einer Hamburger Klinik tätig. Durch die langjährige und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit "CED-lern" konnte sie nicht nur viele Erfahrungen sammeln, sondern auch die Notwendigkeit einer sinnvollen Ernährung im gesamten Behandlungskonzept chronisch-entzündliche Darmerkrankung erkennen. Als Autorin zahlreicher Beiträge zu diesem Thema verbindet sie die Praxis der Ernährungstherapie mit dem aktuellen Wissensstand der Forschung. Zusammen mit ihrer Kollegin Christiane Schäfer führt sie bundesweit Fortbildungsseminare für Fachkolleginnen zu gastroenterologischen Themen sowie zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten durch.</p> <p><em>Christiane Schäfer</em> (Diplom-Oecotrophologin, VDOE-Ernährungsberaterin) hat viele Jahre als assoziierte Mitarbeiterin in einer Hamburger Schwerpunktpraxis gearbeitet und dort Patienten mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten und gastroenterologischen Erkrankungen, u.  a. auch Patienten mit chronisch-entzündlicher Darmerkrankung beraten. Heute ist sie freiberuflich in der Nähe von Hamburg tätig. Ihr Markenzeichen ist die Kombination der langjährigen Erfahrungen aus dieser Patientenarbeit mit praktischem und ernährungsphysiologischem Know-how auf hohem Niveau. Sie arbeitet in wissenschaftlichen Fachgesellschaften mit und ist anerkannte Referentin für die Aus- und Weiterbildung von Multiplikatoren (Ärzte, Ernährungsfachkräfte) zu diesen Themen. Es sind bereits zahlreiche Bücher zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten von ihr veröffentlicht. www.christianeschaefer.de</p>