Hauswirtschaft nach Lernfeldern

Eines der wichtigsten Ziele der Agenda 2030 spiegelt sich in diesem Werk wider: Produktion und Konsum nachhaltig gestalten. Und dieses bei der Ernährung in besonderen Lebenslagen und in unterschiedlichen Betreuungsituationen. Nachhaltige und interkulturelle Ernährung sowie Gesundheitsförderung bedürfen einer bewussten Auswahl der Lebensmittel, ihrer sachgerechten Behandlung und der kompetenten Abstimmung auf die unterschiedlichen Bedarfsgruppen. Dieses Leitmotiv durchzieht die betriebliche Ausbildung und das Werk mit den bewährten Inhalten aus dem KMK- Lehrplan: Speisen und Getränke herstellen und servieren Personengruppen verpflegen Personen in unterschiedlichen Lebenssituationen versorgen. Häufig angewandte Arbeitstechniken und Garverfahren sind als Standardabläufe beschrieben. Das bietet die neue 8. Auflage: Aktualisierung in den Hygienekonzepten u.a. in sozialen Einrichtungen Wertschätzender Service in Einrichtungen Aktualisierungen in den Ernährungsempfehlungen der DGE. Ergänzungen zur Digitalisierung in der Küche.

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